Блюда из птицы
Кнели из курицы
Ингредиенты: филе курицы — 150 г, хлеб белый — 50 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо пропустите через мясорубку с размоченным в молоке хлебом, посолите, добавьте яйцо, сливочное масло и хорошо взбейте.
Сформируйте кнели и отварите на пару.
Кнели из куриного мяса
Ингредиенты:
100 гр. - филе куриное, 30 гр. - хлеб белый, 1\4 стакана - молоко, 1
ст. ложка - масло сливочное, 1 шт. - яйцо, по вкусу - соль
Мясо
пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке хлебом и еще
раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, размягченное
сливочное масло, хорошо взбить, сформовать по 2 кнели на порцию и варить
куриные кнели на пару. Наши кнели из куриного мяса готовы.
Котлеты из курицы
Ингредиенты: филе курицы —100 г, молоко — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., хлеб белый — 30 г, соль.
Мясо вымойте, очистите от пленки и сухожилий, перемелите через мясорубку дважды вместе с хлебом, размоченным в молоке. Добавьте соль, сливочное масло и хорошо разотрите.
Сформируйте котлетки и приготовьте их на пару.
Суфле куриное
Ингредиенты: 60 г куриного филе, 1/4 сырого желтка, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, соль.
Хорошо вымойте куриное мясо, просушите на салфетке. Пропустите через мясорубку два раза. Затем смешайте и взбейте с яичным желтком, молоком, половиной количества сливочного масла, солью. Взбивать можно вилкой, или миксером.
Нагрейте духовку до 180 гр. С. Формочку смажьте остальной половиной количества сливочного масла, выложите массу и поставьте в духовку на слабый огнь. Запекайте не меньше 30-35 минут.
Суфле из курицы
Ингредиенты:
100 гр. - филе курицы, 1 шт. - морковь, 1 ст. ложка - масло сливочное, 1
шт. - яйцо, 1/2 стакана - молоко, 1 чайная ложка - мука пшеничная, по
вкусу - соль
Муку подсушить до желтого цвета, растереть с 1/2 нормы
масла, развести молоком и варить на медленном огне 5-6 минут. Для нашего
куриного суфле нужно куриное мясо и морковь отварить до готовности,
пропустить через мясорубку, добавить соус, сливочное масло, яичный
желток, соль, хорошо перемешать. Яичный белок взбить до пены, соединить с
фаршем, перемешать, выложить в форму, варить куриное суфле на пару.
Суфле куриное с морковью
Ингредиенты: филе — 100 г, морковь — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль.
Мясо и морковь (очищенную) отварите до готовности, остудите и пропустите через мясорубку. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и молоко и варите 5 минут. В фарш добавьте мучной соус, сливочное масло, желток, соль и хорошо перемешайте.
Белок взбейте, осторожно смешайте с готовой массой, выложите в форму и варите на водяной бане.
Пюре из курицы, тыквы и яблока
Ингредиенты: 50 г куриного мяса (белого), 1 яблоко, 50 г тыквы.
Приготовление: отвариваем филе курицы; тыкву и яблоко очищаем, нарезаем на кусочки и варим до готовности; смешиваем ингредиенты и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Пюре из горошка и индейки
Ингредиенты: 2 ст. ложки зеленого горошка (мороженый или свежий), 50 г индейки.
Приготовление: промываем горошек, отвариваем, взбиваем блендером до состояния пюре; отвариваем индейку, взбиваем блендером до состояния пюре; смешиваем ингредиенты, добавляем немножко кипяченой отфильтрованной воды; подаем немного подогретым.
Пюре с куриной печенью
Ингредиенты на 3 порции: 25 г лука-порея, мелко порезанного, 1 ст л растительного масла, 150 г моркови, очищенной и мелко порезанной, 175 г картофеля, очищенного и мелко порезанного, 75 г куриной печени, 150 мл куриного бульона
Куриная печень чрезвычайно полезна и питательна для ребенка. Но давайте ее не больше одного раза в неделю. Это блюдо для детей 9-12 месяцев.
Промыть печень и порезать на кусочки.
Обжарить лук-порей в масле до мягкости, добавить печень и обжаривать, пока не поменяет цвет. Добавить морковь и картофель, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 20 мин до мягкости.