Развивашка33 - Блюда из птицы


 
     
    Добро пожаловать
!
 

Гость

Мой профиль  

Главная




ВЛАДИМИР
ДЛЯ РЕБЕНКА

БАРАХОЛКА
ДЕТСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


ИНТЕРЕСНОЕ
ONLINE

РАЗВИВАШКИН
БЛОГ

НОВЫЕ
КОММЕНТАРИИ
А кто озвучивает сие чудо?


Благодарю за Вас труд . В это время есть еще люди которые делятся своим трудом. спасибо огромное. удачи


Спасибо за презентации. надеюсь они станут прекрасным дополнением в моей работе по обучению детей чтению, особенно тех, кто не может долго овладеть чтением.


СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Назад
Блюда из птицы

Булочки с цыпленком
Ингредиенты: 50 г сливочного масла 2/3 стакана муки, 2 яйца, 50 г сыра.
Для начинки: 1,5 стакана вареного мяса цыпленка, 2 ст л измельченных грецких орехов, 1 луковица, 5 штук кураги, 2/3 стакана майонеза или сметаны (или их смеси), щепотка соли и перца.
Влейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте масло. Нагревайте смесь до кипения. Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня. Должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить от боков кастрюли. Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник. Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы. Поместите тесто в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки. Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте и сделайте в каждой надрез. Для начинки смешайте мясо цыпленка, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите. Наполните булочки начинкой с помощью ложки.

Рагу из вареной курицы
Ингредиенты: Рис - 40 г, масло сливочное или растительное - 10 г, лук - 5 г, мука - 3 г, бульон - 2 ст. л., томатное пюре - 5 г, курица - 50-70 г, соль по вкусу.
Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать. Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10. Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Курица тушенная с картофелем и морковью
Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон.
Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.
Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности - минут 20.

Оладьи из куриной печени
Ингредиенты: куриная печень – 500 г яйцо – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. мука – 4 ст.л. соль
Куриную печень промыть, очистить от пленок, залить молоком и оставить на некоторое время. Лук очистить. Печень достать из молока, порезать на небольшие кусочки и измельчить вместе с луком в мясорубке или в блендере. К получившейся массе добавить яйца, соль, муку, все хорошо перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подавать на стол оладьи со сметаной и овощами.

Биточки из куриных сердечек
Ингредиенты: куриные сердечки — 500 гр крупа манная — 30 гр яйцо куриное — 1 шт мука — 100 гр масло сливочное — 50 гр масло растительное — 30 мл укроп соль
Куриные сердечки более плотные, чем мясо, поэтому их нужно два, а то и три раза пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера. Затем добавить яйцо, манную крупу, измельченную зелень укропа, немного посолить. Биточки из куриных сердечек Хорошо перемешать и сформировать круглые лепешки, обвалять каждую в муке и слегка обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Противень смазать растительным маслом и выложить биточки. Духовку нагреть до 170 °С и довести до готовности биточки, время приблизительно 15 мин. Перед подачей на стол украсить биточки нарезанными овощами.

Куриные котлеты на пару
Ингредиенты: филе курицы — 100г белый хлеб — 20 г (1 ломтик) молоко — 1,5 ст.л. лук -1/2 соль сухой базелик — для аромата, по желанию
Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, и доведите ее до кипения. Устройте паровую баню: разместите специальную решетку, деревянное сито или просто закрепите марлю над кипящей водой. В это время пропустите мясо, замоченный в молоке хлеб и луковицу через мясорубку. Промелите смесь еще раз. Добавьте соль, базилик и остатки молока. Вымешайте. Экспериментируйте над вкусом, если ребенок не любит запах лука, исключите его. Помимо базилика улучшит вкус паровых котлеток мускатный орех или душица. Смоченными холодной водой руками сформируйте шарики и выложите на решетку. Закройте ее крышкой, приготовление длится 20-25 минут.

Котлеты из курицы
Ингредиенты: Курица (мякоть) 100 г, хлеб пшеничный 15 г, масло сливочное 2 ч. ложки, молоко 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
С филе и мякоти ножек курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. Мякоть разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, положить их на горячую сковороду с маслом и жарить до образования корочки сперва с одной, а потом с другой стороны, а затем, уменьшив огонь, до готовности.

Пудинг из курицы
Ингредиенты: Курица (мякоть) 100 г, хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки.
Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре.

Курица в духовке с тыквой рецепт
Ингредиенты: курица — 1шт;  тыква — 500г;  лук — 1шт;  стакан молока; куркума и мускатный орех на кончике ножа;  растительное масло для обжаривания курицы и тыквы; соль по-вкусу.
Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу или куриные окорочка. Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки. Кожу с курицы снимаем. Поджариваем куриные кусочки на растительном масле с обеих сторон. Солим курицу. Тыкву очищаем от жесткой кожуры и режем крупными кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем в него, нарезанный кубиками, лук. Обжариваем лук минут пять, затем к нему добавляем кубики тыквы. Тыкву готовим тоже 5 минут. Затем заливаем овощи молоком и доводим до кипения. Приправляем куркумой и мускатным орехом, солим. Поварим еще 5 минут. Курицу обжарить. Помещаем обжаренные кусочки курицы в форму для запекания. Покрываем их сверху тыквой, слегка перемешиваем. Кусочки курицы ставим запекаться в духовку при средней температуре на 40-50 минут.

Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты: Филе курицы Два яйца Не много муки 5-6 столовых ложек. Соль по вкусу Подсолнечное масло (для зажарки) Молоко
Филе курицы режим на куски. Немного отбиваем, тут главное не переусердствовать – очень нежное мясо и легко порвать, что бы толщина была равномерной примерно сантиметр и натираем солью. Затем готовим кляр: смешиваем яйца с мукой и молоком. Перемешиваем до однородной массы вилочкой или венчиком. Когда все готово, приступаем к жарке. Обваливаем наши отбивные в кляре Кладем на сковородку. Масло в сковороде должно быть раскаленным иначе, кляр не получится. Жарить нужно не очень долго, чтоб не пригорели. Если дольки были не толстые, примерно как в этом рецепте, то недолгой обжарки (примерно 10-15 мин) с двух сторон будет достаточно. Курица внутри будет прожаренной. Далее выкладываем на тарелку и украшаем гарниром и овощами.

Куриное филе в сливочном соусе (с болгарским перцем)
Ингредиенты: Куриное филе или грудка — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1шт. Сливки — 100 мл. Соль — по вкусу Листья салата — 4 шт.
Перец очистить от семян и мелко покрошить. Репчатый лук мелко нарезать. Куриное филе нарезать на кусочки и немного присолить. После чего немного обжарить на растительном масле. В посуду с толстым дном выложить куриные кусочки и болгарский перец с луком. Все это залить сливками и перемешать. Попробуйте блюдо на соль, если ее недостаточно, то подсолите. Чашу накрыть сверху крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. По истечении данного времени куриное филе с болгарским перцем будет готово. Подавать курицу нужно с листьями салата.

Курица в духовке с картошкой (в фольге)
Ингредиенты:  картофель — 1 кг., репчатый лук — 2 шт., куриные ножки — 1 кг., майонез — 3 ст.л., укроп, соль, вода — 2 ст., оливковое масло.
Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему. Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень. Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом. Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри. Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат.




> -->
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК

НОВОЕ
НА САЙТЕ

БОЛТУШКА
- Я хочу жениться на Володе, - говорит маме четырехлетняя Лена.
- Но ведь ты на целый год его старше.
- Ну так что! Мы пропустим один день моего рождения и сравняемся.

РАЗВИВАШКА33
В СОЦ,СЕТЯХ



НАШ ОПРОС
Пользуетесь ли вы разделом Photoshop online на русском языке
Всего ответов: 45

Яндекс.Метрика
Детский сайт г.Владимира. Сайт для детей и родителей города Владимир.
Copyright MyCorp © 2015 Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика