Развивашка33 - Десерты


 
     
    Добро пожаловать
!
 

Гость

Мой профиль  

Главная




ВЛАДИМИР
ДЛЯ РЕБЕНКА

БАРАХОЛКА
ДЕТСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


ИНТЕРЕСНОЕ
ONLINE

РАЗВИВАШКИН
БЛОГ

НОВЫЕ
КОММЕНТАРИИ
А кто озвучивает сие чудо?


Благодарю за Вас труд . В это время есть еще люди которые делятся своим трудом. спасибо огромное. удачи


Спасибо за презентации. надеюсь они станут прекрасным дополнением в моей работе по обучению детей чтению, особенно тех, кто не может долго овладеть чтением.


СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Назад
Десерты

Манник
1ст кефира+ 1 ст манки+ 0,5 ч.л. соды - оставить на 20 минут. Взбить 2 яйца с 0,5 ст сахара (можно вместо сахара изюм или курагу положить), 4 стол.ложки раст. масла. Все смешать и в смазанную форму. Выпекать ок 40 мин при 180С. Пропитать можно подслащеным кефиром, но конечно вкуснее - сладкой сметаной. Залить сверху и украсить курагой.

Шарлотка
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 средних яблока
Отделить белки от желтков, белки взбить со стаканом сахара, не переставая мешать, добавить желтки и муку. В конце добавить нарезанные кубиками(или дольками, или как вам больше нравится:)яблоки. Выпекать при 180градусах, не открывая духовки до готовности (иначе тесто упадет).

Овсяное печенье
Смешать 1.5 ст овсянки (лучше помол помельче), 0.5 ст муки, по 0.5 ст грецких орехов, изюма, сушеной вишни. 100 гр размягченного масла взбить с 0.5 ст сахара (можно без сахара вообще) и 1 ч.л. тертого имбиря. Постепенно добавить по одному 2 яйца. Добавить овсяные хлопья. Тесто должно быть достаточно крутым, но не рассыпаться. Брать тесто чайной ложкой и отсаживать на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистости, дать остыть на противне, потом снимать острым ножом.

Творожные рогалики
250 г (пачка) творога, 2 яйца, полстакана сахара, гашеная уксусом сода, мука. Начинка - мед с орехами, варенье, мармелад, изюм, яблоко..... Можно и без начинки, тоже вкусно.
Замесить тесто, раскатать его на 2 тонких круга, каждый круг порезать на 8 секторов. Каждый сектор смазать растопленным сливочным маслом, положить чуть-чуть начинки (если есть) и скрутить рогаликом, от широкого края к узкому. Печь в духовке полчаса, за 10 минут до готовности слегка полить слив. маслом и при желании чуть-чуть присыпать сахаром.
Примечание: полстакана сахара в тесто - это максимум

Творожная запеканка с изюмом
Творог 250 гр., Масло сливочное 1 столовая ложка, Крупа манная 1 столовая ложка, Яйцо - 1 шт., сахар - 2 столовые ложки, Изюм распаренный (помыть и залить кипятком минут на 5-7.) - 200 гр., сметана 1 столовая ложка, Сухари панировочные или просто мука Творог тщательно размять (можно через сито) смешать с маслом, яйцом, манной крупой и сахарным песком. Массу разделить на две части. Половину уложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Ровным слоем выложить распаренный изюм и закрыть его второй половиной творожной массы. Верх запеканки смазать сметаной. Запекать в заранее разогретой духовке. Можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Творожная запеканка с изюмом
Двойная порция: перемешивается 250 гр. творога и 250 гр. творожной массы с изюмом (можно с курагой, черносливом и т.д.). Далее все удваивается как в первом рецепте, кроме сливочного масла - по-прежнему только одну ложку. Масса-то творожная предполагается уже с маслом.

Творожная запеканка с изюмом
Состав: 1 кг творога 4 яйца 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки манной крупы 5 столовых ложек сахара соль по вкусу
Для заливки:
1 яйцо 1 столовая ложка манки 1 столовая ложка сметаны 2,5 чайных ложки сахара 1/4 соли
В отдельной посуде хорошо перемешиваете яйца, сметану, соль-сахар, манку. Вкус должен получиться ближе к сладкому, чем к соленому. Получившуюся массу вмешиваете в творог. Доводите до однородной консистенции. Жароупорную форму предварительно смазываете сливочным маслом и обсыпаете манной крупой. Выкладываете получившийся творог в форму. В отдельной посуде замешиваете ингредиенты для заливки. Вкус также должен быть ближе к сладкому. И всем этим заливаете выложенный в форму творог. Всё, можно ставить в духовку (180С)

Творожники (они же сырники)
Состав: 1 кг творога 2 яйца 4 столовых ложки сахара 4 столовых ложки растительного масла 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки ванильного сахара 1 стакан муки
В отдельной посуде хорошо перемешиваете яйца, соль-сахар, ваниль, растительное масло, мука. Получившуюся массу вмешиваете в творог. Доводите до однородной консистенции.
Получившийся продукт катаете в колбаске, нарезаете кусочками и формируете из них лепешечки. Лепешечки обжариваются на сковороде на растительном масле.

Мороженое из творога с бананом
Ингредиенты: Однородный творог 500 грамм Банан спелый, но не черный 3 шт. Сахар по вкусу
Бананы очистить и измельчить при помощи блендера в пюре. Я люблю, когда в десертах попадаются кусочки фруктов, поэтому бананы размяла вилкой. Творог соединить с банановым пюре и добавить сахар или сахарную пудру, хорошенько перемешать. Выложите полученную массу в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру. В течение первых трех часов каждый  час мороженое перемешивать ложкой для равномерного застывания. Переложить готовое мороженое в креманки и подавать.

Пирог с творогом и черносливом
Ингредиенты (форма 20 см в диаметре):
Для теста: Желток яичный 1 шт. Сливочное масло или маргарин 100 гр. Сахар ½ ст. Мука около 1 ст.
Для творожной начинки: Творог однородный мягкий 500 гр. Сметана 20-30% 250 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Крахмал 2 полные столовые ложки Ванилин или ванильный сахар Чернослив без косточек 200 гр.
Масло, сахар и яичный желток перемешать до получения однородной массы.  Добавить муку и замесить тесто, охладить в холодильнике в течение часа. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики. Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 минут. На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой. Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Центр пирога может быть слегка недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке. Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час. Пирог охладить и нарезать на порционные кусочки.

Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты: Яблоки  4-5 шт (~1 кг) Сливочное масло 120-150 гр. Мука 1 ст. Манная крупа 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Торт из печенья и яблок
200—300 г печенья, 1/2 стакана молока, 3-4 средних яблока, 3 ст. л. сахара, корица, 200 г сливок не менее 3396.
Печенье выложить на плоское блюдо в один слой и полить молоком так, чтобы оно слегка размокло. Яблоки запечь, остудить и ложкой снять с сердцевины мякоть. Ее размешать с 2 ложками сахара и положить на печенье. Сливки сбить с 1 ложкой сахара и положить на слой яблок, сверху немного посыпать корицей.
Вместо сливок можно использовать сметану, йогурт или кисельного вида детское питание вроде «Абрикос со сливками».

Молочные конфеты

5—6 ст. л. смеси «Малыш» (самой недорогой), 1/2 стакана топленого молока, какао для обсыпки.
Смесь постепенно насыпать в молоко и перемешивать, пока не образуется гибкое тесто. Скатывать из него маленькие шарики, обваливать в какао и класть в коробку из-под шоколадных конфет. Внутрь шариков можно закатывать маленькие кусочки грецкого ореха. Когда уже можно будет есть мороженое, то вместо топленого молока еще вкуснее вмешивать 100 граммов растаявшего крем-брюле.
Хранить конфетки лучше в холодильнике (если вы собираетесь это хранить).

Творожный торт с любым фруктом
Ингредиенты: 75 г несолёного сливочного масла; 3 ст.л. мёда для основы (боитесь - замените сахарным сиропом: прокипятите сахар вместе с водой); 250 г овсяного печенья; 1 пакетик желатина; 3-4 ст.л. любого сока; 600 г жирного творога; 225 мл сливок; 6 ст.л. мёда для творога (боитесь - берите сахарный сироп); 100-200 г фруктов.
На слабом огне растворите в соке желатин. Смажьте маслом разъёмную форму с подвижным дном диаметром 22 см. Потолките овсяное печенье. Растопите на сковороде на слабом огне сливочное масло с мёдом (сахарным сиропом) и добавьте измельчённое печенье. Выложите массу в форму и примните ложкой, распределив по всему дну. Поставьте в холодильник на час.
В глубокой миске разомните творог до однородной массы. Взбейте сливки и добавьте в творог вместе с мёдом. Фрукты либо взбейте в блендере, либо порежьте на мелкие кусочки и выложите в творожную массу. Затем добавьте растворённый желатин.
Достаньте форму из холодильника и выложите творожную смесь на овсяное основание торта. Снова поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы сырная масса застыла. Извлеките торт из формы и украсьте фруктами.

Творог с фруктами
Ингридиенты: творог 200г сметана 2-3 ст.л. сахар по вкусу фрукты по вкусу яблоки по вкусу орехи по вкусу
Творог размять, всыпать сахар Фрукты нарезать кусочками, добавить в творог Положить ягоды (если крупные – разрезать пополам) и измельчённые орехи Полить сметаной, аккуратно перемешать

Молочный кисель
1 литр молока 2 яйца 1 ст.л. муки 3 ст.л. крахмала сахар по вкусу 1 ч.л. сливочного масла шоколад или какао сахарная пудра
Крахмал залить 50 мл воды, перемешать до однородной, без комочков, массы Яйца взбить с мукой Тонкой струйкой постепенно влить массу с крахмалом Молоко вскипятить, добавить сахар, масло, перемешать Помешивая, влить смесь остальных продуктов, довести до кипения Разлить в стаканы, посыпать тёртым шоколадом и сахарной пудрой

Пудинг ореховый
Требуется: 150 г грецких орехов, 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.
 Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, размоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это тщательно перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать 30-40 мин в духовом шкафу или в печи со средним жаром. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.

Воздушный пирог из взбитых белков
Требуется: 8 яиц, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, ванильный сахар по вкусу.
В растертые добела сырые желтки с сахаром ввести пшеничную муку, ванильный сахар и растереть до однородной массы. Разбавить эту смесь при перемешивании горячим молоком, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Взбить в густую пену белки и тонкой струей влить в них горячую яично-молочную массу, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и запечь в духовом шкафу. Подать на стол в той же посуде, в которой воздушный пирог запекался. Посыпать его сахарной пудрой.

Воздушный пирог из яблок
Требуется: 6 яиц (белки), 1 стакан сахара, 3-4 яблока, 2 ст. л. сахарной пудры.
 Яблоки (лучше всего ан тоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки. Положить яблоки на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито" в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить до загустения. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены. Во взбитые белки влить при быстром размешивании веничком горячее пюре. Приготовленную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа. Поставить на 10-15 мин в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.

Бабка из манной крупы с изюмом
Требуется: 1/3 стакана манной крупы, 1 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана изюма, 3 сырых яйца, 1/4 порошка ванилина.
 Растереть желтки с сахаром. Перебрать, тщательно промыть и просушить изюм (без косточек). Взбить в густую пену белки и поставить их на холод. Сварить густую манную кашу, снять с огня и добавить, все время помешивая, растертые желтки, ванильный сахар, изюм. Ввести в манную кашу взбитые белки, осторожно перемешать, разложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу.

Яблоки, фаршированные грецкими орехами
Требуется: 4-5 яблок, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, немного лимонного сока.
Яблоки вымыть, тщательно удалить сердцевину, заполнить смесью орехов с изюмом и сахаром. Затем яблоки положить в форму для запекания, обсыпать измельченными грецкими орехами и запекать в духовке 15-20 мин при умеренной температуре.





> -->
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК

НОВОЕ
НА САЙТЕ

БОЛТУШКА
- Я хочу жениться на Володе, - говорит маме четырехлетняя Лена.
- Но ведь ты на целый год его старше.
- Ну так что! Мы пропустим один день моего рождения и сравняемся.

РАЗВИВАШКА33
В СОЦ,СЕТЯХ



НАШ ОПРОС
Посещает ли Ваш ребенок развивающий детский центр?
Всего ответов: 92

Яндекс.Метрика
Детский сайт г.Владимира. Сайт для детей и родителей города Владимир.
Copyright MyCorp © 2015 Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика