Развивашка33 - Десерты


 
     
    Добро пожаловать
!
 

Гость

Мой профиль  

Главная




ВЛАДИМИР
ДЛЯ РЕБЕНКА

БАРАХОЛКА
ДЕТСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


ИНТЕРЕСНОЕ
ONLINE

РАЗВИВАШКИН
БЛОГ

НОВЫЕ
КОММЕНТАРИИ
А кто озвучивает сие чудо?


Благодарю за Вас труд . В это время есть еще люди которые делятся своим трудом. спасибо огромное. удачи


Спасибо за презентации. надеюсь они станут прекрасным дополнением в моей работе по обучению детей чтению, особенно тех, кто не может долго овладеть чтением.


СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Назад
Десерты

Земляника и малина
Ингредиенты: Ягоды - 100 г, сахарная пудра по вкусу.
Выбрать свежие спелые ягоды. Вымыть в сите кипяченой водой. Дать стечь. Положить в прозрачную вазочку и обсыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками или с молоком.

Печеное яблоко с сахаром
Ингредиенты: Яблоко - 150 г, сахар по вкусу.
Вымыть яблоко. Не очищая, разрезать пополам. Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар. На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности.

"Снежки" из яблок

Ингредиенты: Яблоки - 150 г, сахар по вкусу, печенье - 2 штуки, яйцо.
Испечь большое яблоко. Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.
Добавить 1 ст. л. муки из размолотого бисквитного печенья.

Сухофрукты
Детям с 1,5 - 2 лет можно давать размоченные сухофрукты. Сухие абрикосы, сливы, персики вымыть с вечера в нескольких водах. Залить небольшим количеством холодной кипяченой воды.
Оставить на ночь в холодильнике.

Чернослив
Вымыть 100 г чернослива. Залить холодной кипяченой водой, чтобы вода едва прикрывала сливы. Оставить на сутки в холодильнике. Затем воду слить.
Посыпать орехами и полить сметаной с сахаром.

Вареники с ягодами

Тесто: перемешиваем 3 стакана муки с 1 стаканом воды, 2 яйцами и щепоткой соли. Тесто должно быть довольно крутым. Раскатываем тонко и стаканом вырезаем кружочки.
1 кг ягод (из вишни вынимаем косточки) смешиваем с 1 стаканом сахара (2 стакана — в вишню), даем настояться полчаса, выделившийся сок сливаем в отдельную посуду.
В кружочек теста выкладываем чайную ложку начинки, складываем пополам и хорошо защипываем края. Варим в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут после всплытия. Достаем шумовкой на тарелку и поливаем кремом. Крем делаем из оставшегося сока. Смешиваем его с пачкой сметаны и 2 столовыми ложками сахара, взбиваем миксером.

Вареники с творогом
250 г хорошо отжатого творога, 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара тщательно размешиваем и выкладываем по 1 чайной ложке на кружочки из теста.
Подаем вареники со сметаной или вареньем. Тесто см. Вареники с ягодами

Вареники с картошкой
В густое картофельное пюре добавляем нарезанный зеленый лук и выкладываем на тесто. Подаем со сметаной или сливочным маслом. Тесто см. Вареники с ягодами

Блинчики с вареньем
Ингредиенты: Мука - 40 г, молоко - 1 ст. л., яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 10 г, варенье - 30 г. 
Приготовить тесто из муки с молоком, посолить, добавить сахар и желток. Взбить тесто, чтобы не осталось комков. Взбить белок в пену и добавить в тесто. Жарить на раскаленной сковороде с маслом. Остудить, смазать вареньем и свернуть вчетверо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Молочные булочки
Ингредиенты: Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, молоко - 1 стакан, масло - 50 г, яйца - 2 штуки, соль по вкусу.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч.л. масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст.л. масла + 2 ст.л. сахара + 2 яичных желтка. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа. Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Пышки
Ингредиенты: Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
Яйцо растереть с 2 ст.л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками. Подрумянить с 2 сторон. Готовые пышки обсыпать сахаром.

Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками
Ингредиенты: Мука - 50 г, молоко - 1 ст.л., дрожжи - 1 г, масло - 5 г, 1 яйцо.
Для фарша: 1) рис - 20 г, яйцо - 1/4 шт., масло сливочное - 8 г, 2) капуста - 200 г, масло - 6 г, яйцо - 1/4 шт., 3) морковь - 200 г, сахар - 5 г, масло - 5 г, яйцо - 1/4 шт., 4) яблоки - 100 г, сахар - 20 г.
Поставить опарное тесто, раскатать его, вырезать пирожки стаканом, положить на середину фарш, защипнуть края. Уложить на противень, смазанный маслом. Дать постоять 30 минут. Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 - 25 минут. Из такого же теста можно готовить ватрушки.
Приготовление фарша.
Фарш из риса. Сварить рис, посолить, добавить масло и перемешать. Добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.
Фарш из капусты. Капусту нашинковать, припустить в растительном масле, остудить. Смешать с солью и рубленым яйцом.
Фарш из моркови. Морковь отварить, очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить масло и рубленые яйца.
Фарш из яблок. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром.

Сдобные булочки

Ингредиенты: Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 50 г, молоко или вода - 1 стакан, соль - 5 г.
1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось. Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1 1/2 - 2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч.л. сахара и добавить 3/4 стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне. Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.

Яблоки в тесте
Ингредиенты: 200 г муки, 140 г масла, 70 г сахара, 1 яйцо, некрупные яблоки, кислый джем.
Из муки, масла, сахара, желтка и соли замесить тесто, оставить его на час. Отобрать яблоки, хорошо их вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину и начинить джемом. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и нарезать его на квадраты. Завернуть каждое яблоко в квадрат из теста, концы сверху защипать. Смазать яичным белком, посыпать сахаром, выложить на противень и поставить в духовку.
Запекать на умеренном огне до готовности. Подавать в теплом виде.

Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты: 200 грамм кураги; 200 грамм чернослива; 200 грамм изюма; 200 грамм грецких орехов; Сок 1-го лимона; 3 ст.л. меда; 3-4 шт. шоколада без наполнителя;
Измельчаем хорошо промытые в горячей воде сухофрукты на мясорубке или в блендере, но не сильно мелко. Там же измельчаем орехи. Отжимаем сок 1-го лимона и добавляем его в смесь из сухофруктов. Полученную массу смешиваем с медом и скатываем в шарики, либо перекладываем в формочки в виде сердечек, цветов или геометрических фигур. Ставим в холодильник на 3 часа. Тем временем растапливаем молочный (или горький) шоколад. Кстати, покупая шоколад, поинтересуйтесь у продавщицы какой именно шоколад можно будет растопить. Я просто столкнулась с тем, что есть такие, которые не растапливаются. Разломаем шоколад на мелкие части. И поставим в микроволновку на 60-70 секунд. Я растапливала частями, по пол шоколадки за один раз. Можно растопить на водяной бане или в пароварке. Достаем уже успевшие немного застыть конфеты и обваливаем их в шоколаде, после чего опять отправляем в холод.  Через 30-40 мин. мы получаем вкусный, витаминный и диетический продукт, который с легкостью заменит сахар и «вредные» сладости.

Конфеты домашнего приготовления
Ингредиенты: Сливочное масло – 60 гр. Вода – 50 мл. Сухое молоко – 50 гр. Сахар – 100 гр. Кокосовая стружка – 50 гр. Кукурузные палочки – 1 упаковка Небольшая шоколадка
Воду выливаем в небольшую кастрюлю, туда же высыпаем сахар. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, ждем, пока сироп не станет полностью прозрачным. Горячий сироп снимаем с плиты. Режем масло на кусочки и добавляем в сироп. Если сироп достаточно горячий, оно разойдется без дополнительного нагревания. Если же нет, то придется еще немного подогреть. Теперь настал черед кокосовой стружки. Вмешиваем ее в сахарно-масленую смесь. Не пугайтесь того, что «тесто» для конфет пока выглядит жидковато, стружка еще впитает в себя влагу и разбухнет. Сухое молоко добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь кастрюлю со смесью нужно закрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы кокосовая стружка размягчилась. Упаковку кукурузных палочек превращаем в крошки. Можно растолочь их в ступке, а можно как следует помять прямо в упаковке Достав из холодильника «тесто», мы увидим, что оно не достаточно густое, из него ничего не слепишь. Значит надо его загустить. Крошку кукурузных палочек делим на две части. Одну убираем в сторону, она нам позже понадобится для обваливания. А вторую часть постепенно добавлять в «тесто», пока масса не станет пригодной для лепки (скатывания в шарики). Шоколадку ломаем на кусочки. Смочив руки водой, скатываем из «теста» небольшие шарики, внутрь каждого из них кладем кусочек шоколада.Обваливаем их в оставшейся кукурузной крошке и отправляем минут на тридцать в холодильник. Через полчаса лакомство готово.

Рисовые вафли (хлебцы)
Ингредиенты: рисовые хлебцы (вафли), шоколад, кокос либо кокосовая стружка.
Разнообразим немного вкус и придадим рисовым вафлям изысканности при помощи шоколада и кокосовой стружки. Шоколад разломаем на кусочки и растопим в микроволновой печи. Затем каждую вафельку смажем растопленным шоколадом. Толщину слоя шоколада можно варьировать по вашему желанию. Если считаете, что слишком много шоколада кушать вредно, смажьте вафельку тонким слоем. «Чуть-чуть» — не считается излишеством. Затем посыпьте сверху кокосовой стружкой. Кокосовую стружку можно купить готовой в магазине, а можно сделать самой. Рисовые вафли с шоколадом и кокосом готовы.

Яблочный штрудель
Ингредиенты: мука — 350 гр. сливочное масло — 250 гр. вода — 150 мл. яблоки — 1 кг.(примерно 5 штук) ванильные сухари или детское печенье — 4-5 шт. грецкие орехи — 100 гр. изюм — 100 гр. сахар — 150 гр. корица — по вкусу
Муку просеять, сливочное масло растопить, воду подогреть до комнатной температуры. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается густое, плотное, оно совсем не липнет к рукам. Если тесто получается жидковатым, нужно добавить муку и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и не станет пластичным. Затем тесто обмазать растительным маслом и положить в миску. Миску накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и оставить на полчаса. Яблоки помыть, нарезать небольшими кусочками. Для маленьких деток яблоки лучше очистить от шкурки. Слегка поджарить яблоки на сливочном масле. Если они кисловаты, то добавить в  них сахар по вкусу. Ванильные сухари или детское печенье размять, чтобы получилась крошка. Это можно сделать при помощи кофемолки, а еще проще — размять скалкой. На сковороде растопить масло (25г), высыпать сухарики, добавить 50г сахара и корицу. Все хорошо перемешать и слегка поджарить. Изюм хорошо промыть, замочить в кипятке, чтобы он набух. Орехи помыть, просушить, измельчить. Тесто раскатать на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 2 мм, смазать растительным маслом, выложить начинку. Свернуть тесто в рулет, смазать сверху маслом. Выпекать яблочный штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Чтобы корочка штруделя получилась хрустящей,  пока он печется в духовке его нужно  несколько раз смазать сливочным маслом. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Детский творожный торт
Ингредиенты: песочное печенье — 300 гр. сливочное масло 150 гр. детская творожная масса — 400 гр. сахарная пудра — 50 гр. быстрорастворимый желатин — 20 гр. вода — 200 мл натуральный фруктовый сироп
Желатин залить холодной водой и дать немного постоять. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или вручную. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного растаять. Измельченное печенье и сливочное масло выложить в миску и тщательно перемешать, после чего должна получиться однородная мягкая масса. Форму, где будет застывать торт, застелить пищевой пленкой или пергаментом. Выложить массу из печенья в форму, аккуратно разровнять по дну и придавить. Поставить форму в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30 минут. Желатин нагреть либо на огне, либо в микроволновке, но не кипятить. В емкость выложить творожную массу, сахарную пудру и желатин, взбить миксером. Также в творожную массу можно добавить фруктовый сироп, после чего массу нужно еще раз перемешать. Достать застывший корж из холодильника выложить сверху творожный крем, разровнять и поставить в холодильник для застывания. Торт лучше готовить вечером, чтобы он постоял в холодильнике ночь и тогда он хорошо застынет. Когда торт полностью застынет, достать его из холодильника, аккуратно достать из формы, удалить пленку и выложить торт на плоскую тарелку, украсить сверху и можно подавать.

Сливочная помадка
Ингредиенты: сахар — 1 стакан сливки — 100 мл. сливочное масло — 40 гр. ваниль — на кончике ножа
Все ингредиенты перемешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Содержимое кастрюльки не должно пригорать. На медленном огне уварить смесь до кремового цвета. Готовность помадки можно определить, опустив капельку смеси в холодную воду — она сразу застывает и легко скатывается пальцами в шарик. Разлить горячую сливочную карамель в силиконовые формочки. Можно использовать силиконовые формы для конфет, а можно — простые формы для замораживания льда. Для малышей можно в каждую конфетку воткнуть деревянную шпажку, чтобы ручки не становились липкими от конфет. Можно сливочную карамель просто вылить в тарелку и дать ей застыть, а потом отламывать небольшие кусочки и есть. Попробуйте также приготовить сливочную помадку с орехами, с какао, с маком, с цукатами, с цедрой, с кокосом.

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты: песочное печенье — 200 гр. орехи — 50 гр. сливочное масло — 125 гр. какао-порошок — 25 гр. сахар — 100 гр. молоко — 20 мл. яйца — 1 шт.
Песочное печенье выложить в миску и растолочь в крошку, но крупные кусочки должны оставаться. Орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи, а затем измельчить. Перемешать печенье с орехами.
Приготовить шоколадную глазурь:
В кастрюльку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить на огонь и растопить на медленном огне. Сахар смешать с какао-порошком и высыпать к сливочному маслу, добавить молоко, перемешать и варить, постоянно помешивая, около 5-10 минут. Снять шоколадную глазурь с огня, дать немного остыть. Отдельно взбить яйцо и аккуратно влить в глазурь, хорошо перемешать. Полученную шоколадную смесь вылить к печенью с орехами, перемешать, должна получиться плотная масса, которую потом нужно остудить до комнатной температуры. Вырезать кусок фольги или пергамента, выложить массу в форме колбаски и плотно завернуть. Готовую колбаску положить в морозильную камеру на 30-40 минут для полного застывания. Потом достать, удалить фольгу и нарезать на кусочки.

Домашнее мороженное
Ингредиенты: сливки жирностью не менее 30% — 500 мл. сгущенное молоко — 500 мл. клубника — 100 гр. сок лимона
Ягоды клубники размять вилкой или измельчить миксером. Если клубника замороженная, предварительно разморозить ее. Охлажденные сливки взбивать миксером до тех пор пока они не начнут густеть.
Добавить сгущенное молоко, перемешать. Добавляем перетертую клубнику и немного сока лимона, перемешать. Вылить получившуюся массу в форму. Поставить мороженое в морозильник на два часа, затем достать и хорошо перемешать массу. Затем поставить мороженное обратно в морозильник для полного застывания, приблизительно на восемь часов. Подавать домашнее мороженое на стол, присыпав его измельченными орешками, клубникой и тертым шоколадом.



> -->
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК

НОВОЕ
НА САЙТЕ

БОЛТУШКА
Вырвали зуб.
- Пусть он теперь у врача в банке болит!

РАЗВИВАШКА33
В СОЦ,СЕТЯХ



НАШ ОПРОС
Ваш возраст
Всего ответов: 1763

Яндекс.Метрика
Детский сайт г.Владимира. Сайт для детей и родителей города Владимир.
Copyright MyCorp © 2015 Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика