Развивашка33 - Блюда из крупы


 
     
    Добро пожаловать
!
 

Гость

Мой профиль  

Главная




ВЛАДИМИР
ДЛЯ РЕБЕНКА

БАРАХОЛКА
ДЕТСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


ИНТЕРЕСНОЕ
ONLINE

РАЗВИВАШКИН
БЛОГ

НОВЫЕ
КОММЕНТАРИИ
А кто озвучивает сие чудо?


Благодарю за Вас труд . В это время есть еще люди которые делятся своим трудом. спасибо огромное. удачи


Спасибо за презентации. надеюсь они станут прекрасным дополнением в моей работе по обучению детей чтению, особенно тех, кто не может долго овладеть чтением.


СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Назад
Блюда из крупы

Гренки из молочной каши
Ингредиенты: 50 г крупы, по 100 мл молока, воды, по 10 г масла, сыра, 1/2 яйца, 5 г раствора соли.
Сварить густую молочную кашу и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки или тонкие ломтики, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовом шкафу.
Гренки из молочной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом или приготовить гренки с добавлением муки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить. Подавать с молоком.

Запеканка из риса с морковью
Ингредиенты: 20 г риса, 30 г моркови, по 10 г масла, раствора соли, 25 г сахарного сиропа, 1/3 яйца, 50 мл молока, яблоки или изюм.
Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отваренный рис в посуду, прибавить желток, смешанный с мягким маслом (5 г), сахарным сиропом (1 ч. л.), а потом со взбитым в густую пену яичным белком и тушеной морковью. Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Вместо яблок в запеканку можно положить протертое пюре из яблок или слив, изюм. Подавать с фруктовым сиропом или со сметаной.

Биточки из манной крупы с творогом
Ингредиенты: 30 г крупы манной, 70 г творога, 1/4 яйца, 10 г сахара, 5 г масла.
Сварить густую манную кашу, охладить, соединить с протертым творогом, яйцом, сахаром, тщательно перемешать, сформовать биточки. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки

Рис в формочках
Ингредиенты: 100 г риса, 300 мл молока, 400 мл воды, 20 г масла, 2 желтка, 15 г раствора соли, 100 г соуса или пюре.
Перебранный и промытый рис засыпать в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении 10 минут, затем слить всю воду, залить рис горячим молоком (250 мл), добавить масло и раствор соли. Варить, пока рис не станет мягким и не впитает все молоко. После этого снять кашу с огня, слегка охладить, влить в нее яичные желтки, взбитые с остальным молоком, и размешать.
Несколько формочек смазать маслом, наполнить рисовой кашей и поставить их в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек. Варить при слабом кипении воды, закрыв посуду крышкой. Готовый рис выложить из формочек на блюдо и подать с любым соусом.

Рулет рисовый с овощами
Ингредиенты: 2 ст. л. риса, по 1/3 стакана молока и воды, по 1/4 яйца и моркови, 1/2 капустного листа, 2-3 кусочка тыквы или кабачков, 1/2 ч. л. масла, 1 ч. л. сметаны.
Потушить тертую морковь с молоком (1,5 ст. л.) в течение 5 минут, добавить к ней мелко нарезанную капусту, еще через 5 минут — кусочки тыквы (кабачка). Тушить все вместе еще минут пять. Положить масло и слегка остудить. Сварить вязкую кашу, остудить, смешать с частью яйца и выложить на мокрую марлю ровным слоем. На рис положить овощи и свернуть его рулетом. Переложить на сковороду, освободить от марли, смазать сверху яйцом и запекать в духовке 25-30 минут. Готовый рулет полить сметаной.

Манная каша на молоке с желтком
Ингредиенты: Манная крупа - 5 ч. л., вода - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 10 г, 1/2 сырого яичного желтка, соль по вкусу.
Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить, помешивая, 10 минут, посолить. Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст.л. молока. Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст.л. сахара или меда.

Пудинг из манной крупы
Ингредиенты: Молоко - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л., вода - 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке. Подавать с сиропом или вареньем.

Крокеты из манной крупы
Ингредиенты: Манная крупа - 2 ст. л., яйцо, сухари панировочные - 10 г, масло - 12 г, сыр - 10 г, вода - 1 стакан, соль по вкусу.
Из 1 стакана воды и 2 ст.л. крупы сварить густую кашу. Вмешать в нее половину сырого яичного желтка, чайную ложку натертого сыра. Посолить, остудить. Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле.

Гренки из манной крупы
Ингредиенты: Манная крупа - 30 г, молоко и вода - по 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 10г, сыр - 10 г.
В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно обжарить гренки на сковороде в масле.

Оладьи из манной крупы
Ингредиенты: Манная крупа - 35 г, масло сливочное - 10 г, вода - 0,5 стакана, дрожжи - 2 г, яйцо.
В готовую, чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту подняться. Перед тем, как печь, в оладьи добавить взбитый белок. Подать на стол с сахаром или вареньем.

Рисовая каша с изюмом и яблоками
Ингредиенты: круглый рис — 1 чашка, вода — 2 чашки, молоко 1,5 чашки, щепотка соли, половинка зеленого яблока, горсть изюма.
Обязательно для каши нужно брать круглый рис — он более клейкий. Промыть рис нужно три раза в большом количестве воды. Затем залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне. После закипания огонь убавить и варить рис на самом маленьком огне под крышкой пока почти вся вода не выкипит. Добавить молоко и прокипятить в течение 5 минут. Яблоко нарезать на небольшие кусочки. Изюм перебрать и промыть.  Добавить в кашу яблоко и изюм. Перемешать и варить еще 5-7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Кашу переваривать не стоит, чтобы кусочки яблока сохранили свою форму.

Гречневая каша с овощами
Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 ст Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 маленькая шт. Соль — немножко.  Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Я люблю варить из дробленой гречки кашки, да и дети ее едят лучше. Морковь мелко натрем Лук, я тоже натираю  на терке, чтобы потом дети не вылавливали его из тарелки. Помидор замочим в кипятке, чтобы можно было снять кожицу. Нарезать его на мелкие квадратики. Теперь ставим кастрюлю на огонь и забрасываем туда подготовленные овощи. Подольем немного подсолнечного масла. Всыпать гречневую крупу с водой.  Помешаем, присолим и оставим до закипания. После того, как каша закипит, ее нужно отключить и оставить дозревать на горячей конфорке. При подаче на стол, можно добавить  тарелку дольки свежего огурца. 

Пшенная каша в горшочке
Ингредиенты: 0,7 ст. воды, 1 + 1/3 ст. молока, 1 ст. пшена, 1 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. кураги.
Пшено промыть, хорошо перетирая руками крупинки и трижды меняя воду. Всыпать крупу в горшок.  Добавить воду. Затем влить молоко и соль. Изюм вымыть и добавить в горшочек. Курагу тщательно промыть и порезать на четвертинки, положить в горшочек. Обязательно плотно накрыть крышкой и поставить в духовку. Следует знать, что духовка должна быть холодной, когда вы ставите в нее глиняную посуду, например, горшок для тушения. Конечно, если поставить его в разогретую духовку, он не рассыплется, так как обжигался в печи в процессе изготовления, однако, служить будет меньше. Выставить температуру 180 градусов. Томить кашу в духовке около часа не открывая крышки. Готовая каша ароматная и вкусная. Подавать к столу с маслом или молоком. Если за 5 минут до истечения времени приготовления открыть крышку в горшочке, каша покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита

Кукурузная каша на молоке
Ингредиенты:  Кукурузная крупа — 3 ст.л. Вода — 200 мл. Молоко — 100 мл. Кусочек сливочного масла.
Для кукурузной каши вам потребуется кукурузная мука (в исходном виде ее нужно 3 столовые ложки). Для детей старше года перемалывать крупу не нужно, достаточно купить мелко дробленную кукурузную крупу в магазине. Варим в воде (200 мл) кукурузную крупу. Время варки примерно 20 мин на слабом огне. Если крупу варили без предварительного перемола, то для грудничков получившуюся массу взбиваем в блендере. Или если каша получилась с комочками, ее так же можно смолоть блендером. В готовую массу добавляем молоко – 100 мл. И снова ставим на огонь, доводим нашу смесь до кипения. После чего переключаем на мелкий огонь и варим еще минут 5-10. Или выключаем огонь и настаиваем на, пока еще, горячей плитке. В конце варки добавляем 5гр. сливочного масла и перемешиваем.

Пшенно рисовая каша
Ингредиенты: Крупа рисовая — пол стакана Крупа пшенная — пол стакана Молоко — 200 мл. Масло сливочное Изюм — 3 ст.л. Соль по вкусу
Для приготовления пшенно-рисовой каши возьмите в равных пропорциях пшено и рис, например, по половине стакана
Пшено и рис трижды промыть в проточной воде, перетирая зерна между пальцами. В кастрюлю с крупами добавить воды в полтора раза больше, чем крупы — т.е. 1,5 стакана воды, щепотку соли. Сахар в пшенно-рисовую кашу можно не класть — необходимую сладость ей придаст изюм. Кашу поставить вариться на средний огонь. Когда она закипит, огонь уменьшите, но крышкой не накрывайте. Кашу мешать не следует. После того как вся вода испарится, в ней образуются вот такие симпатичные дырочки. Теперь можно добавлять молоко. Взять его нужно столько, чтобы каша немного покрылась молоком. Теперь самое время добавлять промытый изюм. Изюм с кашей перемешать и довести до кипения. Пшенно-рисовая каша с изюмом готова.




> -->
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК

НОВОЕ
НА САЙТЕ

БОЛТУШКА
Из разговора с племянником (4 годика):
— Андрюша, как называется эта машина?
Сдвинутые брови и упрёк в глазах:
— Это не машина! Это ОКА!

РАЗВИВАШКА33
В СОЦ,СЕТЯХ



НАШ ОПРОС
Какой раздел на сайте наиболее интересен Вам и Вашему ребенку? Возможно несколько вариантов ответов
Всего ответов: 157

Яндекс.Метрика
Детский сайт г.Владимира. Сайт для детей и родителей города Владимир.
Copyright MyCorp © 2015 Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика