Мясные блюда
Пюре
Ингредиенты: говядина — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., лук репчатый — 1/4 головки, мука — 1 ч. л., соль.
Сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности.
Слегка остудите и протрите через сито.
Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте.
Пюре с морковью
Ингредиенты: говядина — 150 г, морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1ч. п., соль.
Мясо сварите. Морковь отварите, почистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку два раза. Муку разведите холодным молоком, добавьте к фаршу, посолите.
Проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня, заправьте маслом.
Пюре с рисом
Ингредиенты: говядина —100 г, рис — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза.
Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут.
Снимите с огня, заправьте маслом.
Суфле из говядины
Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль.
Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу.
Выложите в форму, варите на пару.
Суфле из говядины
Ингредиенты:
100 гр. - говядина, 1 шт. - яйцо, 1 ст. ложка - масло сливочное, 1/2
стакана - молоко, 1 чайная ложка - мука пшеничная, по вкусу - соль
Муку
подсушить до желтого цвета, растереть с 1\2 нормы масла, затем развести
молоком и варить на медленном огне в течение 5-6 минут. Мясо отварить,
пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить желток, сливочное
масло, молочный соус, соль и хорошо перемешать. Яичный белок взбить до
пены, соединить с фаршем, выложить в форму и варить суфле на пару.
Фрикадельки
Ингредиенты: мясо — 100 г, яйцо (белок) — 1 шт., хлеб белый — 30 г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Мясо перемелите на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолите. Белок взбейте и добавьте к фаршу, осторожно вымешивая.
Разделайте фрикадельки (руки смажьте яичным белком) и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.
Котлеты
Ингредиенты: филе говядины — 100 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Мясо промойте, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Во второй раз добавьте хлеб, размоченный в половине молока. Посолите, долейте оставшееся молоко, добавьте 1 чайную ложку масла.
Хорошо вымешайте, разделайте на котлетки и обжарьте в масле с обеих сторон.
Поставьте на 10-15 минут в духовку на слабый огонь.
Кнели из телятины
Ингредиенты: телятина — 100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., рис — 1 ст. л., соль.
Рис переберите, вымойте и отварите до полуготовности в 1/2 стакана воды. Добавьте горячее молоко и варите до готовности.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с рисом, добавьте сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешайте.
Сформируйте кнели и варите на пару.
Кнели из телятины
Ингредиенты:
100 гр. - телятина, 1 ст. ложка - рис, 1\2 стакана - молоко, 1 шт. -
яйцо, 1 ст. ложка - масло сливочное, по вкусу - соль
Рис отварить в
молоке с добавлением воды до полного разваривания, добавить сливочное
масло. Телячье мясо вместе с рисом пропустить через мясорубку с частой
решеткой, добавить яйцо, хорошо взбить, сформовать по 2 кнели на порцию и
варить на пару.Наши кнели из телятины готовы.
Фрикадельки с творогом
Ингредиенты: говядина — 100 г, творог — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с творогом дважды. Хорошо взбейте, добавьте масло, яйцо, соль, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки и варите их на пару.
Пюре печеное
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) —100 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Печень промойте, почистите, нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Тушите до мягкости на медленном огне.
Остудите и пропустите через мясорубку, затем протрите через сито.
Посолите, добавьте масло и хорошо взбейте.
Пюре печеное с луком
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., мука — 1 ч. л. соль.
Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой.
Пюре из телятины
Ингредиенты: 1 морковь, 50 г капусты, 50 г телятины.
Приготовление: морковь очищаем, промываем; капусту промываем; отвариваем до готовности морковь и капусту; отвариваем телятину; взбиваем всё в блендере, хорошо перемешиваем.
Пюре из шпината и телятины
Ингредиенты: 50 г шпината, 50 г телятины.
Приготовление: отвариваем телятину; шпинат кладем в кипяток и варим 3 мин.; мясо измельчаем в блендере до состояния пюре; взбиваем шпинат; хорошо смешиваем шпинат и телятину.
Пюре из моркови, капусты и телятины
Ингредиенты: 1 морковь, 50 г капусты, 50 г телятины.
Приготовление: морковь очищаем, промываем; капусту промываем; отвариваем до готовности морковь и капусту; отвариваем телятину; взбиваем всё в блендере, хорошо перемешиваем.