Развивашка33 - Овощные блюда


 
     
    Добро пожаловать
!
 

Гость

Мой профиль  

Главная




ВЛАДИМИР
ДЛЯ РЕБЕНКА

БАРАХОЛКА
ДЕТСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


ИНТЕРЕСНОЕ
ONLINE

РАЗВИВАШКИН
БЛОГ

НОВЫЕ
КОММЕНТАРИИ
А кто озвучивает сие чудо?


Благодарю за Вас труд . В это время есть еще люди которые делятся своим трудом. спасибо огромное. удачи


Спасибо за презентации. надеюсь они станут прекрасным дополнением в моей работе по обучению детей чтению, особенно тех, кто не может долго овладеть чтением.


СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Назад
Овощные блюда

Картофельное пюре
Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль.
Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте.
Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока.

Картофельно-морковное пюре
Ингредиенты: картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите до готовности, горячими протрите через сито. Добавьте горячее молоко, соль и сливочное масло.
Перемещайте и поставьте в духовку на несколько минут.

Пюре из моркови и картофеля
Понадобится: 200 г моркови, 50 г картофельного пюре, 100 мл овощного бульона, 1 дес. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки отфильтрованной воды
Приготовление: картофельное пюре формируем в шарики и кладем их на противень с пергаментом для выпечки, запекаем 10 мин. при температуре 200оС; очищаем морковь, натираем на крупной терке; 1-2 мин. тушим со сливочным маслом и водой; добавляем овощной бульон, варим под крышкой на среднем огне около 10 мин.; выкладываем морковное пюре на тарелку, сверху раскладываем запеченные картофельные шарики.

Картофельное пюре на бульоне
Ингредиенты: готовый говяжий бульон — 1,5 стакана, картофель — 2 шт., масло сливочное — 1ч. л., молоко — 1/2 стакана, зелень (петрушка) — 3-4 веточки, соль.
Картофель почистите, залейте горячим бульоном, посолите и варите до мягкости с добавлением зелени. Зелень удалите, картофель протрите через сито, добавьте молоко и взбейте.
Прогрейте на слабом огне б минут, снимите с огня и вбейте сливочное масло.

Картофельное пюре с курицей
Ингредиенты: курица — 100 г, картофель — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1ч. л., соль.
Курицу отварите, перемелите на мясорубке. Картофель почистите, нарежьте и залейте горячим бульоном. Варите 30 минут, горячим протрите через сито вместе с перемолотой печенкой. Добавьте горячее молоко и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, заправьте сливочным маслом.

Морковное пюре
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в небольшом количестве воды 40 минут до мягкости, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорело. В горячем виде протрите через сито, добавьте горячее молоко, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

Овощное пюре
Ингредиенты: овощи разные (картофель, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная) — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Овощи помойте, почистите, нарежьте и поставьте тушить под крышкой в очень малом количестве воды, чтобы овощи варились в собственном соку. Через 30-40 минут протрите овощи через сито горячими. Добавьте горячее молоко, соль, сливочное масло и перемешайте. Поставьте на огонь, помешивая, и прогрейте несколько минут.

Овощное пюре
Ингредиенты на 500 мл: 1 средняя картофелина, крупно порезанная, 1 средняя морковь порезанная, 1 средний кабачок (цуккини) порезанный
Можно использовать любые овощи, как, например, фасоль, брокколи или шпинат. Отварить в воде, на пару или в микроволновке овощи до мягкости, слить воду, сделать из них однородное пюре. Если необходимо, добавьте немного грудного молока, молочной смеси или кипяченной воды.


Овощное пюре с печенкой
Ингредиенты: печенка — 100 г, картофель— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый —1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Печень промойте, почистите и быстро обжарьте в 1 чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавьте немного горячей воды и потушите под крышкой 10 минут. Овощи почистите, отварите и протрите через сито вместе с тушеной печенкой. Добавьте соль, немного овощного отвара и прогрейте 5 минут. Заправьте сливочным маслом и хорошо взбейте.

Пюре из зеленого горошка
Ингредиенты: зеленый горошек — 1,5 стакана, мука — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко —-1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Горошек отварите до готовности, горячим протрите через сито. Муку подсушите на сковороде, добавьте горячее молоко и варите 3 минуты. Взбейте сливочное масло, желток и соедините с гороховым пюре, вскипятите и снимите с огня.

Тыквенное пюре
Ингредиенты: тыква — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, испеките в духовке на слабом огне до готовности и протрите через сито. Добавьте молоко, сахар, соль, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.

Тыквенное пюре с яблоками и орехами
Ингредиенты: 300 г (2 стакана) - тыква тертая, 2 шт. - яблоки, 1 чайная ложка - масло сливочное, б шт. - орехи, 1 дес. ложка - сахар, 1 стакан - молоко, 1 чайная ложка - крахмал, по вкусу- соль
Тыкву почистить, натереть на терке, потушить в небольшой количестве воды до полуготовности. Затем добавить молоко с разведенным в нем крахмалом и тушить до готовности . Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, соединить с готовым тыквенным пюре, добавить молотые орехи, сливочное масло, соль, сахар и тушить 2-3 минуты. На стол подать со сметаной. Наше тыквенное пюре с яблоками и орехами готово.


Тыквенное пюре с орехами
Ингредиенты: тыква — 200г, яблоки — 2шт., орехи — 5 шт., масло сливочное — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., молоко — 1 стакан, соль.
Тыкву почистите, натрите на терке и потушите до полуготовности в небольшом количестве воды. Добавьте горячее молоко и тушите до полной готовности. Яблоки почистите, натрите на терке и выложите в тыкву. Орехи перемелите на мясорубке и добавьте в яблочно-тыквенную массу. Посолите, всыпьте сахар и тушите 5 минут. Заправьте сливочным маслом.

Кабачковой пюре
Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.

Пюре из цветной капусты и смеси
Ингредиенты 1 мерная ложка молочной смеси, 50 г цветной капусты (без ножек, только нежные соцветия)
Приготовление: отвариваем цветную капусту, измельчаем блендером; разбавляем молочную смесь по инструкции на пачке, добавляем к цветной капусте, тщательно перемешиваем.

Пюре из моркови и брокколи
Ингредиенты: 50 г брокколи, 1 маленькая морковь
Приготовление: отвариваем до готовности брокколи, морковь, измельчаем в блендере; можно добавить в пюре 1-2 ложки разведенной смеси.

Вареники картофельные ленивые
Ингредиенты: 4 клубня ср. величины - картофель, , 1 ст. ложка - мука пшеничная, 1 шт. - яйцо, 1 ст. ложка - сметана, 1\2 стакана - молоко, 1 ст. ложка - масло сливочное, по вкусу - соль
Лук нашинковать и припустить в масле, картофель почистить, отварить в небольшом количестве воды, протереть через дуршлаг, влить молоко, хорошо перемешать. Добавить муку и яйцо, посолить, перемешать, добавить припущенный лук, раскатать в виде жгута, нарезать ромбиками, опустить в кипящую воду, варить картофельные вареники до готовности. Выложить в тарелку, полить маслом. Подать на стол со сметаной.

Пудинг из моркови и яблок со сметаной
Ингредиенты: 6 шт. - морковь, 4 шт. - яблоки, 1 шт. - яйцо, 1 ст. ложка - крупа манная, 1 стакан - молоко, 1 ст. ложка - сухари панировочные, 1 ст. ложка - масло сливочное,3 ст. ложки - сметана
Морковь почистить, натереть на терке, припустить в небольшом количестве воды с добавлением молока 3-4 минуты, всыпать при помешивании манную крупу, сахар, положить 1\2 кормы сливочного масла, перемешать, охладить, затем соединить с натертыми яблоками. Яичный белок взбить до пены, добавить в морковно-яблочную массу, хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями лист, выровнять, смазать сметаной (1 ст. ложка), выпечь морковно-яблочный пудинг а духовке. На стол подать со сметаной.

Мусс из моркови и кабачков
Ингредиенты: 120 г молодой моркови, 1 маленький кабачок, 1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда Почистить овощи. Кабачок разрежьте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевину с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.
Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.

Пюре из картофеля и тыквы
Ингредиенты на 125 мл:200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Пюре из тыквы с грушей
Ингредиенты на 6 порций: 1 средняя тыква баттернат, 1 спелая груша
Тыква баттернат идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина.
1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут.
2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой.
3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким.

Брокколи в сырном соусе
Ингредиенты на 3 порции: 100 г брокколи, порезанной на соцветия, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, щепотка мускатного ореха, 25 г тертого сыра чеддер, 25 г тертого сыра грювьер
1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости.
2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.
На заметку
Если вашему ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы можете перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев можно использовать коровье молоко в горячих блюдах). Этот рецепт также можно приготовить с цветной капустой.

Картофельное пюре с цветной капустой
Ингредиенты:Среднего размера картофель, 80 гр. цветной капусты, 75 гр. грудного молока или смеси.
Лучше давать в обед или на ужин, очень сытно, быстро утоляет голод и соответственно полезно.
Варить картофель 15 мин. добавить цв.капусту и варить до готовности, протереть через сито и добавить молоко, остудить до 37 градусов, перелить в бутылочку и дать ребенку.

Макароны с цуккини и кукурузой
Ингредиенты на 500 мл: 20 гр сливочного масла, 1 маленький помидор, мелко порезанный, 1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке, 1/3 чашки (60 гр) мелких макарон, 2 ст л молодой кукурузы
Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить.
Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.

Пюре из картофеля, моркови и цуккини
Ингредиенты: 4 средних картофелины, 1/2 кабачка цуккини, 1 морковь
Отварить овощи и сделать из них пюре. Добавить туда 3 ч л оливкового масла и пюре готово. Очень быстро и легко.

Тушеные овощи
Ингредиенты: 2 средних картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1/4 часть капусты, небольшой кусочек тыковки, 100 грамм фарша. Можно добавить укроп или петрушку
Рекомендация:подавать на обед детям 9-ти 10-ти месяцев.
Лук, морковь обжарить, добавить фарш, влить немного воды, потушить 5 минут, затем добавляем тыкву, картошку, капусту, солим и добавляем воду, чтобы закрыло овощи. Тушим на среднем огне 15 минут. За 2 минуты до окончания добавляем укроп. Делаем пюре. Очень вкусно, сытно, полезно!

Пюре из брокколи и цветной капусты
Такая комбинация овощей является хорошим источником железа и витамина С.
 Ингредиенты: 1 большое соцветие брокколи, 1 большое соцветие цветной капусты
Приготовьте овощи на пару, пока они не станут мягкими. С помощью блендера приготовьте пюре. Добавив охлажденную кипяченую воду или молоко, вы сможете сделать пюре более жидким.

Пюре из картофеля и шпината
Это питательное блюдо для вашего малыша. В нем содержится железо, бетакаротин и витамин С.
Ингредиенты:1 средняя картофелина, очищенная и порезанная на четыре части, 20 г (горсть) шпината
Сварите картофель в несоленой воде, пока он не станет мягким. Приготовьте шпинат на пару в сите над картофелем — в последние несколько минут до готовности картофеля. Слейте воду, разомните картофель, добавив немного молока. Сделайте пюре из шпината, добавьте к картофелю. Добавьте кипяченую воду, грудное молоко или смесь для достижения нужной консистенции.

Чечевица с тыквой
Это питательное блюдо из бобовых содержит железо, бетакаротин и витамины группы В.
Ингредиенты:50 г красной чечевицы, 120 г тыквы, очищенной и порезанной ломтиками
Сварите чечевицу. Потомите тыкву в микроволновой печи или на пару, пока она не станет мягкой. Процедите чечевицу через сито и потом добавьте тыкву. Все вместе протрите через сито с помощью деревянной ложки.

Пюре из моркови и пастернака
Эта вкусная смесь корнеплодов — отличный источник бетакаротина. В сезон пастернак имеет приятный натуральный сладковатый вкус, который, скорее всего, понравится вашему ребенку.
Ингредиенты: 1 морковка, очищенная и нарезанная кубиками, 1 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
Приготовьте овощи на пару, пока они не станут мягкими. С помощью блендера приготовьте пюре. Добавив охлажденную кипяченую воду или молоко, вы сможете сделать пюре более жидким.



> -->
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК

НОВОЕ
НА САЙТЕ

БОЛТУШКА
- Смотри, как налужил дождь!

РАЗВИВАШКА33
В СОЦ,СЕТЯХ



НАШ ОПРОС
Вы хотели бы общаться на форуме сайта Развивашка33? Нужен ли форум нашему сайту?
Всего ответов: 120

Яндекс.Метрика
Детский сайт г.Владимира. Сайт для детей и родителей города Владимир.
Copyright MyCorp © 2015 Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика