Развивашка33 - Овощные блюда


 
     
    Добро пожаловать
!
 

Гость

Мой профиль  

Главная




ВЛАДИМИР
ДЛЯ РЕБЕНКА

БАРАХОЛКА
ДЕТСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


ИНТЕРЕСНОЕ
ONLINE

РАЗВИВАШКИН
БЛОГ

НОВЫЕ
КОММЕНТАРИИ
А кто озвучивает сие чудо?


Благодарю за Вас труд . В это время есть еще люди которые делятся своим трудом. спасибо огромное. удачи


Спасибо за презентации. надеюсь они станут прекрасным дополнением в моей работе по обучению детей чтению, особенно тех, кто не может долго овладеть чтением.


СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Назад
Овощные блюда
Печеный картофель.
Вам потребуются: картофель – 10шт. сливочное масло – 30г петрушка базилик укропчеснок – 1 зубчик оливковое масло или растительное масло – 2-3 ст.л. кедровые орешки – по вкусу
Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца.Выложить картошку в форму для запекания, посолить.  Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику сливочного масла, поставить в духовку на 50-60 мин, Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Петрушку, базилик и укроп мелко порезать, перемешать с солью с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния.На блюде разложить листовой салат, но можно обойтись и без него, и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на него картошку. На каждую картофелину выложить соусу из зелени и посыпать все кедровыми орешками.

Грибочки из картофеля.
Вам потребуются: картофель – 10 шт сливочное масло – 30 гр соль укроп петрушка 4 яйца 50 мл. молока
Из яиц, соли и молока делаем омлет. Можно сделать его на пару или в микроволновой печи. Быстро, вкусно и полезно. Из картошки вырезаем грибочки, выкладываем на них малюсенькие кусочки сливочного масла и запекаем в духовке. 30-40 мин. при 200 град. Вынимаем, укладываем на омлетик. Присаливаем чуток. и украшаем зеленью.

Тушеная капуста с яйцом.
Мелко нашинковать капусту, потушить в воде до полной готовности, добавить растительного или оливкового масла. Вместо томатной пасты мелко нарезать помидор. Еще немного потушить. Отварить яйцо. Покрошить его в капусту. Приправить укропом.

Оладьи из кабачков/цукини
Небольшой кабачок или цукини вместе с кожицей (а можно оба овоща вместе) потереть на крупной терке, добавить яйцо, пару ложек муки, свежемолотый перец, майоран или базилик. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле до готовности. Мука в даном рецепте служит связывающим звеном, поэтому если добавить ее слишком много, то в оладьях и будет преобладать мука, а не овощи.

Оладья из кабачка или тыквы
На среднюю семью: 500 г кабачка или тыквы, 2 яйца, 1,5 стакана муки, соль (щепотка), сахар (3—4 ст. л.)
Кабачок или тыкву почистить, потереть на мелкой терке, смешать с мукой и яйцами, положить в тесто сахар и соль, перемешать. Если тесто вышло чересчур густым, можно развести немного молоком или кефиром — чтобы столовой ложкой легко выкладывались на сковородку оладьи. Дальше их жарят с двух сторон до появления румяной корочки и подают со сметаной. Очень молодой кабачок можно тереть на крупной терке и добавлять в обычное тесто для оладьев — с кефиром и содой.
Оладьи из тыквы получаются очень красивыми, ярко-оранжевыми — часто только в таком виде можно скормить семье этот полезный и хорошо растущий на даче овощ.

Овощное сотэ
Нарезать тонкими кружочками картофель и помидоры без кожицы, обжарить кружочки баклажанов, сбрызнутые маслом. Приготовить соус бешамель с чесноком. Выложить на противень слой картофеля, смазать соусом бешамель, слой баклажанов, соус, слой помидор, залить остатками соуса, посыпать зеленым луком, запекать до корочки - минут 25. Если не хочется возиться с соусом, можно взять сметану или несладкий йогурт, добавить немного муки и чеснока.

Салат из свеклы
Стандартно - отварная или паровая свекла трется на средней терке, режется чернослив или грецкие орехи, все заправляется домашним майонезом или йогуртом. Я еще досыпаю сахар:)
Икра свекольная Спассеровать мелко нарезанный лук (1-2 шт), добавить в сковороду тертую сырую свеклу, тушить полчаса, добавить томат 2-3 ст.л, тушить еще минут 10 и готово. Очень вкусно, хотя и просто.

Икра баклажанная
Нарезать кубиками баклажаны, сладкий перец, морковь, лук, по отдельности обжарить на растительном масле. Все смешать и потушить немного, добавить томат (можно нарезанные кубиками свежие помидоры без кожицы протушить, можно готовое пюре без соли), потушить еще минут 5-10, приправить мелко нарубленной зеленью.

Флан из цветной капусты
Цветную капусту (свежую или замороженную не размораживая!!!) выложить в форму для запекания, смешать с нарубленной зеленью (лук, петрушка, укроп). Приготовить соус - сметану/йогурт взбить с яйцом, приправить перцем, любимыми специями, можно чесноком. Залить капусту, запечь 20 мин.

Тещин язык для беременных
Баклажаны нарезать "языками", обвалять в сыром яйце, обжарить на сковороде. Выложить на тарелку, сверху посыпать мелконарубленным чесноком, положить кружочек помидора и завернуть.

Салат с адыгейским сыром
Ингредиенты (две больших порции): Салат (айсберг и/или руккола) (5-6 листьев), Помидоры черри (8-10 штук), Адыгейский сыр (100г), Чеснок (ползубчика), Для заправки - Оливковое масло + Бальзамический уксус (масла на вкус, уксуса достаточно 1 ч.л.)
Салат порезать не слишком крупными листьями, черри пополам или на четвертинки, сыр кубиками. Чеснок мелко порезать. Заправить маслом и бальзамическим соусом.

Брюква или репа в молоке
На среднюю семью: 500 г репы или брюквы, 2 стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла.
Корнеплод чистим, режем на маленькие кубики. Ссыпаем в кастрюльку (не эмалированную!) с молоком, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10—15 минут, пока кубики не станут мягкими. В молоко всыпаем муку и быстро ее размешиваем. Солим, кладем масло. Кто не любит заправок с мукой, может ограничиться просто варкой в молоке.

Винегрет без лука
На среднюю семью: 6—8 картофелин, 2—3 морковки, 2— 3 свеклы, зелень петрушки, 1 соленый огурец, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Картофель, морковку, свеклу отварить, почистить и покрошить, как обычно для винегрета. Вкус лука в некоторой степени заменяют мелкопорезанные стебли петрушки. Один соленый огурец, натертый на крупной терке, не принесет большого вреда, если только не есть самой весь приготовленный винегрет. Кстати, солят и кабачки, и патиссоны. Нарезанный соленый кабачок будет безопаснее огурца. Солим всю смесь и поливаем растительным маслом.

Свекла с черносливом и грецкими орехами
2—3 свеклы, 5—6черносливин, 2 грецких ореха, соль и немного растительного масла.
Свеклу отварить, почистить, потереть на мелкой терке, покрошить туда орех, чернослив, посолить, полить немного растительным маслом. Это вкусно, когда немного постоит.

Картофель фаршированный творгом
500 г картофеля, 100 г творога, 1/4 стакана молока, зелень. Для соуса: 1 стакан молока, 2 ст. л. растительного масло, 1 ст. л. муки., 1 яйцо, соль.
Округлый, одинаковой величины картофель вымыть, очистить, разрезать на половинки. Сердцевину выскрести и отварить половинки почти до готовности в кипящей воде. Творог протереть сквозь сито, перемешать с молоком, зеленью и солью. Приготовленным фаршем наполнить картофель, уложить в форму. Муку растереть с растительным маслом и яйцом, развести кипящим молоком, довести до кипения, картофель залить соусом и запечь.
Таким же образом картофель делают с мясным фаршем.

Овощи тушеные в молоке
Картофель — 3—4 шт., кабачок — 0,5кг., репа — 1—2 шт., зеленый горошек —1/2 стакана, молоко.
Картофель, кабачок, репу нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Молодые кабачки в собственном соку
Молодые кабачки — 2—3 кг, топленое масло — 2— 3 ст. ложки, мука — 2-3 ст. ложки, сметана — 2— 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., зеленый лук и зелень по вкусу.
Молодые кабачки настрогать и припустить до прозрачности с топленым маслом. Посыпав кабачки мукой, притушить их еще немного и добавить сметану, В тарелку с готовыми кабачками положить зеленый лук, зелень, нарубленное сваренное вкрутую яйцо. Подавать с помидорами, свежими огурцами.

Кабачок печеный
Кабачок, рис, твердый сыр.
Кабачок разрезать пополам, выбрать середину, испечь, наполнить отваренным рисом и тертым твердым сыром, подрумянить в духовке. Подать горячим.

Картофель запеченный с яйцом и сыром
1 кг картофеля, 5 яиц, 80 г твердого сыра, соль, тмин, перец, масло сливочное для смазывания формы, зелень.
Картофель, вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Форму из огнеупорного материала смазать маслом, выложить нарезанный картофель, посыпать тмином, залить яйцами, тщательно перемешанными с солью и перцем, посыпать тертым сыром, запечь в духовом шкафу до момента загустевания яиц. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Картофель дофенуаз
На 6-8 порций нам понадобится: картошка 900гр, сыр чеддер (или грюйер) 300гр,чеснок 2 зубчика, молоко 250мл, сливки (любая жирность)250мл, сливочное масло, щепотка мускатного ореха,щепотка кайенского перца, соль, перец   
Прямоугольную форму для запекания натереть чесноком. Через пару минут смазать сливочным маслом. Картошку почистить и нарезать тонкими ломтиками (удобно использовать специальную терку). Чеснок раздавить и положить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами (кроме сыра). Довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы картофель не слипался. Варить 1-2 минуты до загустения соуса. Снять с огня. Выложить слой картофеля на дно формы (немного внахлест) Слегка присыпать натертым сыром. Далее выложить вновь слой картофеля, присыпать сыром. И так далее, пока не закончится картошка. Последний слой картофеля присыпать сыром более щедро. Запекать 45 минут при 180 градусах.

Цветная капуста на пару с сырным соусом.
На 2-3 порции нам понадобится: цветная капуста 1/2 кочана, мука 1 стол.ложка, молоко 150мл, пармезан 50гр, сливочное масло 15гр, соль, перец    
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить на пару (минут 10-15). Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, чтобы получилась однородная масса без комочков. Влить горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Прогревать, помешивая, до однородной консистенции. Сыр натереть на мелкой терке.
Снять кастрюлю с огня и добавить сыр. Размешивать, пока сыр полностью не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Цветную капусту подавать, полив соусом.

Овощное рагу
На 5-6 порций нам понадобится: Кабачок 1 шт (среднего размера), помидоры 3 шт, лук репчатый 1 шт (крупный), картофель 2 шт (крупный), морковь 2 шт (среднего размера), чеснок 2 зубчика, зелень    1 пучок (кинза, укроп), болгарский перец 4 шт, соль, перец,оливковое масло 1 ст. ложка.
Пока вы нарезаете овощи поставьте разогреваться сковородку. В первую очередь нашинкуйте лук и выложите его на сковородку. Обжаривайте пока нарезаете морковь. Нарежьте или потрите морковь. Выложите морковь на сковородку. Обжаривайте на небольшом огне. Также добавьте мелко измелченный чеснок. Нарежьте картофель кубиками среднего размера и выложите в сковородку. Очистите кабачок от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте кабачок в соковородку. Продолжайте тушить овощи на среднем огне и не забывайте помешивать. Нарезанные помидоры и болгарский перец добавляют в последнею очередь. Посолите, поперчите и накройте крыжкой. Тушите на медленном огне до готовности овощей (минут 20). При необходимости можно добавить немного воды. Когда овощи готовы (мягкий картофель, морковь), добавьте зелень и потушите еще под крыжкой 1 минуту. Вы можете использовать разные овощи при приготовлении рагу. Например, можно добавить баклажаны, сельдерей. Овощное рагу можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Овощи в молочном соусе
Требуется: 1 кг любых по выбору овощей, таки: как картофель, морковь, зеленый горошек, фасоль, спаржа и др.
Для приготовления молочного соуса: 1 ст. л. пшеничной муки и 25 г масла, соль. Способ приготовления. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода; затем переложить овощи в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей должен быть густоты сметаны. Для приготовления молочного соуса муку слегка поджарить с маслом, развести 1/2 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 мин.

Капуста белокочанная с яблоками
Требуется: 1 кочан капусты (800 г), 3 яблока, 2 ст. л, масла, 2 ст. л. тмина, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, соль, уксус и зелень по вкусу.
Способ приготовления. Капусту зачистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, затем тонко нашинковать. Подготовленную капусту сложить в кастрюлю слоем не выше 10 см, добавить немного масла, горячей воды, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого в капусту добавить очищенные от кожицы нашинкованные яблоки, тмин, сметану и варить до готовности. Готовую капусту посолить, заправить мукой, сахаром (если надо, приправить уксусом). Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Морковь в молочном соусе
Требуется: 500 г моркови, 1/2 ст. л. муки, 2/3 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. масла, соль. Для соуса: 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. масла.
Способ приготовления. Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 1/2 ст. л. масла, соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. Подготовленную таким образом мор ковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать. Чтобы приготовить соус, нужно муку и масло слегка поджарить, затем развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить 10 мин, непрерывно помешивая, затем посолить по вкусу. Так же можно приготовить репу, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржу. Причем репу, нарезанную дольками, нужно предварительно ошпарить кипятком и воду слить. Стручки фасоли перед варкой надо нарезать ромбиками, а спаржу - столбиками.

Свекла тертая с яблоками
Требуется: 10-12 штук свеклы, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, 3 яблока, соль, сахар, уксус, укроп по вкусу.
Способ приготовления. Молодую свеклу очистить, обмыть, натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и поставить варить при слабом кипении до полуготовности. Затем добавить очищенные и натертые яблоки, сметану и варить еще 25-30 мин до готовности; Добавить соль, сахарный песок, уксус или лимонную кислоту, муку, растертую с маслом, все аккуратно перемешать и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Картофельные котлеты
Требуется: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. л. масла, соль, сметана.
Способ приготовления. Сварить картофель в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 мин для сушки. Не давая картофелю остыть, очистить его и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. л. масла, желтки яиц, тщательно вымешать, сформовать из него котлеты. Обвалять их в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать сметану.

Картофельные оладьи
Требуется: 500 г картофеля, 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. л. масла, соль по вкусу, 1 яйцо, сметана.
Способ приготовления. Очищенный сырой картофель быстро (чтобы не потемнел) измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить 1 яйцо). Все тщательно размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде, подавать горячими со сметаной. Баклажаны, жаренные с луком Требуется: 2 баклажана, 2 луковицы, 3 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. томата-пюре, 3 ст. л. масла, соль. Способ приготовления. Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пюре, смешать, дать прокипеть и этим соусом залить баклажаны.

Солянка овощная
Требуется: 1 некрупный кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2. ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. 3%-ного уксуса, 1/2 ст. л. пшеничной муки, 1/2 ст. л. сахара, 1 соленый огурец, 1 ст. л. каперсов, 2,5 ст. л. масла, 1/2 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. л. маринованных ягод, соль по вкусу.
Способ приготовления. Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду. Добавив немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и, периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривания добавить томат, затем очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку. Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10-15 мин, периодически помешивая. В готовую капусту добавить соль, сахар, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, выровнять, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол украсить маринованными ягодами и вареными яйцами.




> -->
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК

НОВОЕ
НА САЙТЕ

БОЛТУШКА
- Смотри, как налужил дождь!

РАЗВИВАШКА33
В СОЦ,СЕТЯХ



НАШ ОПРОС
Посещает ли Ваш ребенок развивающий детский центр?
Всего ответов: 92

Яндекс.Метрика
Детский сайт г.Владимира. Сайт для детей и родителей города Владимир.
Copyright MyCorp © 2015 Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика