Развивашка33 - Овощные блюда


 
     
    Добро пожаловать
!
 

Гость

Мой профиль  

Главная




ВЛАДИМИР
ДЛЯ РЕБЕНКА

БАРАХОЛКА
ДЕТСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


ИНТЕРЕСНОЕ
ONLINE

РАЗВИВАШКИН
БЛОГ

НОВЫЕ
КОММЕНТАРИИ
А кто озвучивает сие чудо?


Благодарю за Вас труд . В это время есть еще люди которые делятся своим трудом. спасибо огромное. удачи


Спасибо за презентации. надеюсь они станут прекрасным дополнением в моей работе по обучению детей чтению, особенно тех, кто не может долго овладеть чтением.


СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Назад
Овощные блюда

Картофельная запеканка
Ингредиенты: Картофель - 200 г, масло сливочное - 12 г, молоко - 0,5 стакана, мука - 5 г, соль, сухари панировочные - 5 г, укроп.
Отварить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовить соус бешамель (см. ниже). В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус. Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета. Посыпать рубленым укропом.
Соус бешамель
Ингредиенты: мука - 5 г, масло сливочное - 5 г, молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана, яйцо.
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет. Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.

Молодой картофель с маслом и сметаной
Ингредиенты: Молодой картофель - 250 г, растительное масло - 10 г, сметана - 20 г, соль, укроп.
Картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить. Нарезать ломтиками. Сложить в сотейник, смазанный маслом, полить сверху сметаной, смешанной с растительным маслом, посолить и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной и посыпать укропом.

Морковное пюре
Ингредиенты: Морковь - 200 г, молоко - 0,5 стакана, масло сливочное - 8 г, сахар - 5 г, манная крупа - 5 г, соль.
Очистить морковь, нарезать ломтиками или мелко нашинковать. Залить горячей водой, чтобы она едва прикрывала морковь. Добавить по 1 ч.л сахара и масла. Накрыть крышкой и тушить до мягкости. Для ребенка до 2 лет протереть через сито. Посолить, прогреть на плите с соусом Бешамель (см. выше). В готовое пюре можно добавить сливки.

Пюре из печеного картофеля
Ингредиенты: Картофель - 150г, молоко - 1/4 стакана, масло сливочное - 5 г, соль.
Испечь в духовке картофель. Снять кожицу. Протереть картофель через сито. Смешать с горячим молоком. Добавить масло.

Цветная капуста под соусом
Ингредиенты: Капуста - 150 г, молоко - 0,5 стакана, масло сливочное - 10 г, мука - 6 г, соль.
Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть. Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.

Сладкие морковные оладьи
Ингредиенты: 2 крупные моркови, 2 яйца, 2 ст.л.сахара, щепотку соли, 3 ст.л.муки, 100 гр.сливочного масла.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.

Кабачки фаршированные
Ингредиенты: 1 свежий кабачок среднего размера 4 перепелиных яйца 200 гр. телячьего фарша 1 головка репчатого лука соль вода зелень
 Свежий кабачок средних размеров очистить от кожуры ножом для овощей, разрезать на небольшие куски толщиной около 3-4 см поперек овоща. Ложкой аккуратно выскоблить серединку с семечками. Лучше не насквозь, чтобы осталось донышко. Уложить кабачки в глубокую сковороду, посолить. Приготовить фарш из телятины. Репчатый лук измельчить и смешать с фаршем. Наполнить кабачки доверху фаршем, а сверху разбить перепелиное яйцо, чтобы оно покрыло фарш. Для разнообразия вместо перепелиных яиц можно посыпать фарш кусочками сыра. Налить в сковороду воды до середины кабачка и тушить под крышкой около часа. Готовые кабачки легко протыкаются вилкой и не хрустят.

Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста — 300 гр., куриное яйцо — 1 шт., соль для кляра — 1 щепотка, мука пшеничная — 2-3 ст.л. соль для отваривания капусты — по вкусу, растительное масло — 1/4 ст.
Приготовление цветной капусты основано на соблюдении двух основных правил: «кипяток», «3 минуты». Подсоленная вода, в которой вы будете отваривать цветную капусту, обязательно должна кипеть ключом — это первое правило. Как только вода хорошо закипит — самое время бросать в нее капусту. У меня была замороженная на зиму. Не зависимо от того, какая капуста — свежая либо замороженная — после закипания ее нужно варить только три минуты!. Затем сразу же достать ее шумовкой из кастрюли. Выложить на тарелочку, чтобы она немного остыла. Чтобы было удобнее жарить цветную капусту, ее можно разрезать ножом на две части. Так соцветия будут с одной стороны плоскими, и кляр не стечет на сковороду. Каждый кусочек цветной капусты нужно обмакнуть в кляр отдельно. Затем положить на разогретую сковороду в растительное масло. Огонь должен быть достаточно большим, чтобы кляр быстро прожарился, и при этом капуста не «разлезлась». Быстро обжариваем капусту с обеих сторон, и замечательное блюдо готово. Кстати, цветную капусту в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты: Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана) Твердый сыр — 70 гр. Сухари — 1 ст.л. Молоко — 2 ст.л. Масло слив. — 1 ст.л.
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей. Влить две столовые ложки молока. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.

Котлеты из тыквы
Ингредиенты: тыква — 1 кг. молоко -1 ст. манная крупа — 1/2 стакана соль и сахар — по вкусу яйца — 2 шт. растительное масло — для обжаривания
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Выложить тертую тыкву в небольшую кастрюлю, залить стаканом молока и потушить до готовности под крышкой.В конце тушения добавить соль и сахар по вкусу. В готовую тыкву тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу минут 5-7, затем снять с огня и остудить. Выложить остывшую кашу в миску. Перемешать венчиком два яйца и добавить их к фаршу. Сформировать из овощного фарша мокрыми руками небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. На сковородке разогреть растительное масло и опустить туда котлеты из тыквы. Слегка подрумянить их с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать котлеты из тыквы  на завтрак или ужин с чаем, ряженкой, йогуртом или  компотом.

Помидоры запеченные с яйцом
Ингредиенты: помидоры — 2 шт яйцо — 1 шт молоко — 1 ст.л. соль — по вкусу
Помидоры помыть, вытереть, вырезать ножом серединку, вынуть мякоть. Яйцо взбить вилкой, добавить молоко (можно добавить туда же мякоть от помидора), посолить. Залить яичную смесь в помидоры. Поставить запекать в духовку на 20 минут при тмпературе 200 градусов.

Пюре из овощей
Ингредиенты: молодой картофель – 50 гр морковь — 50 гр капуста белокочанная – 50 гр кабачок – 50 гр  зеленый лук масло сливочное – 10 гр. соль
Овощи чистим от кожуры, затем ополаскиваем проточной водой, нарезаем крупными кусками и складываем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и варим до готовности примерно 15-20 минут. В кипящую воду добавляем щепотку соли.Когда овощи готовы, выкладываем их в емкость горячими. Измельчаем блендером. Добавляем сливочное масло. Наше пюре готово. На выходе порция получилась примерно 200 гр.

Овощные голубцы
Ингредиенты: капустные листья — 750 гр. рис — 1 стак. растит. масло — 0,5 стак. помидоры — 300 гр. (либо 130 гр. томат. пасты) томатный сок — 1 стак. уксус — 2 ч.л. соль, перец — по вкусу зелень петрушки
Срезать у капустных листьев жесткую часть стеблей, опустить в кипяток на 2-3 мин. На сковороде, на растительном масле, обжарить измельченный лук и промытый рис. Добавить 2-3- ст.л. воды или томатного сока и потушить, пока не набухнет рис. Затем в рис положить мелко нарезаныные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, соль, перец — по вкусу. Фарш завернуть в капустные листья. Голубцы выложить в глубокую кастрюлюи залить на половину томатным соком, разбавленным нва 1/3 водой. Добавить уксус и тушить на медленном огне, под закрытой крышкой примерно 1 час.
 
Овощное рагу
Ингредиенты: кабачок — 1 шт. морковь — 2-3 шт. картофель — 2-3 шт. помидоры — 2 шт. зеленый горошек -10 стручков растительное масло — 50 гр. молоко — 100 гр. сливочное масло — 30 гр.
 Кабачок почистить, порезать кубиками, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить тушить. Почистить картошку, порезать кубиками. Положить в сковородку минут через 10 после закладки кабачка. Очистить морковку. Потереть ее на крупной терке, добавить к кабачку с картошкой. Порезать помидор кубиками. Очистить горошек, добавить их к остальным овощам. Посолить. Затем добавить в овощи немного молока, еще потушить минут 10. В конце положить сливочное масло.




> -->
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК

НОВОЕ
НА САЙТЕ

БОЛТУШКА
Из разговора с племянником (4 годика):
— Андрюша, как называется эта машина?
Сдвинутые брови и упрёк в глазах:
— Это не машина! Это ОКА!

РАЗВИВАШКА33
В СОЦ,СЕТЯХ



НАШ ОПРОС
Вы хотели бы общаться на форуме сайта Развивашка33? Нужен ли форум нашему сайту?
Всего ответов: 120

Яндекс.Метрика
Детский сайт г.Владимира. Сайт для детей и родителей города Владимир.
Copyright MyCorp © 2015 Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика