Развивашка33 - Салаты


 
     
    Добро пожаловать
!
 

Гость

Мой профиль  

Главная




ВЛАДИМИР
ДЛЯ РЕБЕНКА

БАРАХОЛКА
ДЕТСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


ИНТЕРЕСНОЕ
ONLINE

РАЗВИВАШКИН
БЛОГ

НОВЫЕ
КОММЕНТАРИИ
А кто озвучивает сие чудо?


Благодарю за Вас труд . В это время есть еще люди которые делятся своим трудом. спасибо огромное. удачи


Спасибо за презентации. надеюсь они станут прекрасным дополнением в моей работе по обучению детей чтению, особенно тех, кто не может долго овладеть чтением.


СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Назад

Салаты

Салат из огурцов со шпинатом
Ингредиенты: 1 огурец, несколько листьев шпината, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа, соль.    
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето.
Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с толстой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.

Салат из свежей капусты
Ингредиенты: 100 г капусты, 1 яблоко, 3 г раствора соли, 5 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа.
Капусту нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонного сока или сок, отжатый из свежего ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить.
Готовая капуста должна хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Яблоко натереть на терке, чуть-чуть посолить, добавить капусту, заправить подсолнечным маслом.
Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Салат зеленый
Ингредиенты: 50 г зеленого салата, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахарного сиропа, раствор соли, укроп.
Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листы, промыть 2—3 раза в большом количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг.
Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, раствором соли, сахарным сиропом.
Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

Салат зеленый
Ингредиенты: Салат 8—10 листиков, яйцо 1/2 шт., сметана 1,5 ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки, укроп на кончике ножа.
Зеленый
салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2—3 раза в
большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченой водой и
переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья
салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленным
крутым желтком, раствором соли и сахарным сиропом. Готовый салат
посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

Салат зеленый с огурцами
Ингредиенты: Огурцы 1/2 шт., салат 3—4 листочка, сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Листья
молодого салата отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в
холодной воде, переложить на решето. Вымытые огурцы нарезать кубиками,
размером 1 см, смешать с салатом, заправить перед едой сметаной и
раствором соли.


Салат из капусты и моркови
Ингредиенты: 100 г капусты
Салат зеленый
Ингредиенты: Салат 8—10 листиков, яйцо 1/2 шт., сметана 1,5 ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки, укроп на кончике ножа.
Зеленый
салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2—3 раза в
большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченой водой и
переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья
салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленным
крутым желтком, раствором соли и сахарным сиропом. Готовый салат
посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

Салат зеленый с огурцами
Ингредиенты: Огурцы 1/2 шт., салат 3—4 листочка, сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Листья
молодого салата отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в
холодной воде, переложить на решето. Вымытые огурцы нарезать кубиками,
размером 1 см, смешать с салатом, заправить перед едой сметаной и
раствором соли.
, 1 морковь.
Капусту тонко нарезать, морковь натереть на терке, заправить подсолнечным маслом.

Салат из красной капусты
Ингредиенты:100 г красной капусты, подсолнечное или оливковое масло по вкусу.  
Красную капусту нарезать тонкими полосками, залить соленым кипятком и держать до размягчения. Слить, заправить подсолнечным маслом.

Морковно-изюмный салат на крекерах
Ингредиенты: 200 г моркови и 50 г сыра натереть на мелкой терке. Прокрутить на мясорубке грецкие орехи и изюм. Все перемешать. Заправить сметаной или майонезом. Намазать толстым слоем на крекеры и выложить на тарелку.

Салат из моркови с творогом
Ингредиенты: морковь — 50 г творог — 40 г изюм — 10 г сметана — 10 г
Очищенную
и промытую морковь натереть на крупной терке. Добавить промытый изюм и
протертый творог. Все перемешать.  Заправить сметаной.


Салат из огурцов, помидоров и яиц
Ингредиенты: 2 помидора, 1 огурец, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, 1-2 ст. ложки сметаны.
Вымытые огурцы и помидоры, сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезать кружочками и уложить на тарелке «чешуей» (попеременно огурцы, яйца и помидоры).
Посолить, залить сметаной, а сверху обсыпать рубленым зеленым луком.

Салат "Свежесть"
Ингредиенты: 1 морковь, 1 огурец, 1 яблоко, кусочек сладкого перца, 2-3 листика кочанного салата, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень эстрагона или мяты.
Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок, эстрагон и мяту, заправить сметаной и перемешать.

Салат из квашеной капусты
Ингредиенты: 100 г квашеной капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. ложка моченой брусники, 1 чайная ложка растительного масла.
Шинкованную квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть охлажденной кипяченой водой, откинуть на решето и дать стечь воде.
Выложить капусту в салатник, заправить растительным маслом, посыпать нашинкованным зеленым луком и моченой брусникой.
Салат из капусты можно подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Салат из квашеной капусты
Ингредиенты:
Капуста квашеная 1 ст. ложка, лук зеленый 1 перышко, брусника моченая 1
ч. ложка, растительное масло 2 ч. ложки, сахарный сироп 1/2 ч. ложки.
Шинкованную
квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть
охлажденной кипяченой водой, откинуть на решето и дать стечь воде. Затем
переложить капусту в посуду, заправить растительным маслом, сахарным
сиропом. Положить капусту в салатник, посыпать зеленым луком или моченой
брусникой.


Свекла с черносливом
Ингредиенты: 1 вареная свекла, 100 г чернослива, йогурт или сметана, соль по вкусу.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить заранее замоченный и порезанный чернослив, йогурт или сметану и перемешать.
Салат из сладкого перца и помидоров
Ингредиенты: 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки раствора соли, 1 чайная ложка растительного масла, 1 ст. ложка тертой брынзы.
Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки. Прибавить к нему нарезанные помидоры и нарезанный очень тонкими кружочками лук, влить раствор соли и растительное масло и очень осторожно перемешав. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертой брынзой.

Винегрет
Ингредиенты: Картофель 1 шт., капуста квашеная 1 ст. ложка, свекла 1/8 шт., огурцы соленые 1/8 шт., морковь 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., масло растительное 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Свеклу и картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару или в воде. Когда картофель будет готов, вынуть, оставив для варки свеклу. Вареные свеклу и картофель очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, так же ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки без семенных коробочек. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то предварительно промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи прибавить раствор соли, растительное масло и перемешать.

Винегрет летний
Ингредиенты: Картофель 1 шт., помидор 1/4 шт., огурец 1/4 шт., свекла 1/8 шт., морковь 1/4 шт., репа — кусочек, яблоко 1/4 шт., масло растительное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды (2—3 ч. ложки), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить. Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками. Подготовленные овощи смешать и заправить раствором соли, лимонным соком и сметаной.

Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты: Капуста свежая 1/4 листа, раствор соли 1/4 ч. ложки, лимонный сок 1 /4 ч. ложки, масло растительное 2 ч. ложки.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонный сок, сок, отжатый из сырого ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить. Готовая капуста должна слегка хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Охлажденную капусту заправить растительным маслом. Уложить капусту в салатник, посыпать укропом дли зеленью петрушки. В салат из капусты можно добавить шинкованные свежие яблоки.

Салат из зеленого лука
Ингредиенты: 2—3 пера зеленого лука, 1/4 яйца, сваренного вкрутую, 1 ч. ложка растительного масла или 1 ч. ложка сметаны.
Очень мелко нарежьте перо зеленого лука и смешайте его с мелко нарубленным яйцом и растительным маслом.

Салат из картофеля и помидоров
Ингредиенты: Картофель 1 шт., помидор 1/2 шт., сметана 1 ст. ложка, яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, укроп — щепотка.
Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Снять с помидора кожицу, предварительно опустив его на 2 минуты в посуду с кипятком, нарезать помидор ломтиками и удалить семена. Уложить картофель вперемешку с помидорами в салатник, влить раствор соли, полить сметаной, после чего посыпать яйцом, сваренным вкрутую и мелко изрубленным. Сверху салат посыпать укропом.

Салат из овощей с мясом
Ингредиенты: Мясо вареное 40 г, картофель 1/2 шт., огурец 1/4 шт., морковь 1/4 шт., яйцо 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., листики салата 2—3 шт., сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на 3—4 части. Положить все эти продукты в посуду, прибавить сметану, раствор соли и аккуратно перемешать. Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками вареного яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца. Можно давать ребенку с двух с половиной лет.

Салат Рыбка
Ингредиенты: филе трески — 500 гр. сыр моцарелла — 200 гр. рис — 150 гр. яйца — 3 — 4 шт. огурцы (свежие или соленые) — 2-3 шт. зеленый лук оливки и листья салата — для украшения
Филе трески отварить до готовности в подсоленой воде. Тщательно проверить филе на наличие косточек. Соединить отварное отварное филе рыбы и сыр моцарелла при помощи блендера. Консистенция рыбно-сырной массы должна быть не очень густая. Для этого, при измельчении блендером, нужно добавить немного рыбного бульона. Яйца и рис предварительно отварить. Яйца отварить вкрутую. Рис варить до полной готовности, затем промыть холодной кипяченной водой. Добавить измельченные яйца и рис к рыбно-сырной массе и хорошо перемешать. Свежий или соленый огурец нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук хорошо промыть и также мелко нарезать. Если ваш ребенок не есть зеленый лук, не добавляйте его. Для детей младшего возраста соленый огурец лучше заменить свежим. Добавить лук и огурец в салат. Заправлять этот салат не надо, так как рыбно-сырная масса уже служит прекрасной заправкой этому рыбному салату. Выложить салатную массу на тарелку в виде рыбки. Форму и размер выбирайте сами. В завершении украсить салат листочками зеленого салата.

Легкий овощной салат
Ингредиенты: огурцы — 1- 2 шт. помидоры — 1-2 шт. сладкий перец — 1 шт. редис — 2 шт. зелень (учитывая предпочтения ребенка) растительное масло — 1 ст.л.
Овощи и зелень хорошо вымыть. Для маленьких детей огурец лучше очистить от кожуры. Овощи и зелень порезать. Салат посолить, хорошо перемешать и заправить растительным маслом или сметаной.

Салат "Божья коровка"
Ингредиенты: куриное мясо (филе или другая часть) — 300 гр картофель — 4 шт кукуруза консервированная — 150 гр зеленый горошек консервированный — 150 гр огурец свежий — 2 шт свекла — 3 шт сметана — 250 гр чернослив без косточек — 150 гр
Картофель и свеклу помыть и отварить, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Мясо курицы, лучше если это будет филе, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Огурцы вымыть и натереть на терке. С консервированной кукурузы и горошка слить сок, чернослив вымыть, оставить две целые штучки, а остальные нарезать. Выложить салат слоями, каждый смазат сметаной, в следующей последовательности: картофель, мясо, кукуруза, горошек, огурец. Свеклу смешать с небольшим количеством сметаны, чтобы она стала более светлой и подходящей по цвету для «божьей коровки». Выложить свеклу сверху салата. Из целого чернослива сделаь голову, а на ней глазки сметаной. Черные точки и крылышки делаем из нарезанного чернослива.

Салат с плавленными сырками
Ингредиенты: плавленные сырки — 2 шт зеленый лук и петрушка — пучок яйца, сваренных вкрутую — 4 шт сметана — 100 гр
Для смешивания салата нам понадобится достаточно глубокая салатница, что бы было удобно смешивать ингредиенты. Мелко рубим зелень (зеленый лук и петрушку) и отправляем ее в салатницу. На терке измельчаем яйца и перемешиваем их с мелко нарубленной зеленью. Самой проблематичной процедурой этого блюда является натирание и смешивание с остальными компонентами салата плавленого сырка, особенно если он очень мягкий. Достаньте плавленные сырки из холодильника непосредственно перед измельчением. А после того, как вы натрете его на терке, я рекомендую, вам распределить его вручную по салатнице и для размешивания использовать вилку. Все ингредиенты салата будут легче поддаваться смешиванию, если добавить в салат заправку, а именно 70-100грамм сметаны. При размешивании не забудьте посолить салат по вкусу.

Салат из тыквы с яблком
Ингредиенты: яблоко — 2 шт тыква – 150 г сахар – 1 ст л ванильный сахар – 1 пакетик цукаты для украшения – 15 г
Тыкву и яблоки почистить и порезать набольшими кубиками. В огнеупорную посуду выложить слоями тыкву и яблоки, посыпая каждые два слоя сахаром. Добавить 2 ст. л. воды, посыпать ванильным сахаром и поставить в духовку на 15-20 минут. Охладить. Перед подачей украсить фруктовыми цукатами.










> -->
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК

НОВОЕ
НА САЙТЕ

БОЛТУШКА
Вырвали зуб.
- Пусть он теперь у врача в банке болит!

РАЗВИВАШКА33
В СОЦ,СЕТЯХ



НАШ ОПРОС
Ваш возраст
Всего ответов: 1763

Яндекс.Метрика
Детский сайт г.Владимира. Сайт для детей и родителей города Владимир.
Copyright MyCorp © 2015 Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика