Развивашка33 - Вкусные поделки


 
     
    Добро пожаловать
!
 

Гость

Мой профиль  

Главная




ВЛАДИМИР
ДЛЯ РЕБЕНКА

БАРАХОЛКА
ДЕТСКАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


ИНТЕРЕСНОЕ
ONLINE

РАЗВИВАШКИН
БЛОГ

НОВЫЕ
КОММЕНТАРИИ
А кто озвучивает сие чудо?


Благодарю за Вас труд . В это время есть еще люди которые делятся своим трудом. спасибо огромное. удачи


Спасибо за презентации. надеюсь они станут прекрасным дополнением в моей работе по обучению детей чтению, особенно тех, кто не может долго овладеть чтением.


СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Встречаем новый год

Елочка из конфет


Что нужно: конфеты разной формы, ватман формата А3, цветная фольга, зеленая цветная бумага, нитки бус, степлер, скотч, клей.
Как сделать:
1.Вырезать из ватмана полукруг и склеить в виде конуса.
2.Аналогичным образом склеить конус из зеленой бумаги. Надеть его на первый конус и склеить.
3.Конфеты крупного размера с помощью степлера прикрепить к нижней части конуса.
4. Скотчем прикрепить конфеты таким образом, чтобы размер конфет уменьшался в каждом новом ряду .
5. Конфеты маленького размера приклеитьк ленте скотча, свернуть в кольцо. Получившееся кольцо надеть сверху на конус.
6.Вырезать из цветной фольги звездочку и приклеить к верхушке. Украсить получившуюся елочку бусами.


Творожный снеговик


1. Возьми 250 г творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 6 изюминок и апельсиновую корку.

2. В миске разотри творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если творог сухой, добавь немного сметаны.

3. Из полученной массы слепи комки разной величины, сделай голову и туловище "снеговика".

4. Из изюминок сделай пуговички и глаза, а из апельсиновой корки – нос и рот.

5. Из хрустящей сладкой соломки сделай метлу, а из кусочка яблока или половинки сушёной сливы – шляпу.


Съедобные елочные игрушки

Не уничтожьте исходные материалы в процессе изготовления! Конечно, речь - о так называемых съедобных украшениях, которые потом раздаются гостям. Их тоже можно украсить, надев полумаску - на мандарин, чепец - на яблоко, пышную юбочку - на конфету и т. д. Выбор украшений - произвольный.

МАРЦИПАНОВЫЕ ИГРУШКИ

Понадобится:
100 г сахара для глазури, 100 г толченого миндаля, 2 чайн. ложки лимонного сока, яичный белок, пищевые краски, фигурки из мармелада. Смешайте деревянной ложкой сахар с миндалем, взбейте вилкой в кувшинчике лимонный сок с яичным белком. Добавьте половину жидкости в миску и перемешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Растирайте до исчезновения комков. Вылейте несколько капель пищевой краски в миску и покатайте в ней шарики марципана, Если марципан размяк, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте.

КУКЛА В РОЖДЕСТВЕНСКОМ ЧУЛКЕ

Сверните из марципана колбаску, надавив на нее нижней частью ладони. Ножом выровняйте верхнюю часть. Прикрепите чулок к мармеладной фигурке так, чтобы ее голова выглядывала сверху. Сапожок украсьте маленькими конфетками или кусочками марципана другого цвета.

ГОЛОВА ДЕДА МОРОЗА

Расплющите ладонью шарик розового марципана, вставьте шоколадные глаза. Сделайте нос из красного шарика и рот - из красной колбаски. Из красного марципана вырежьте треугольную шапку. Приделайте помпон, усы и бороду из бесцветного марципана.

ЛИСТЬЯ И ЯГОДЫ

Скатайте красные ягоды и вырежьте формочкой зеленые листья.

ПРЯНИЧНЫЕ АНГЕЛЫ И ЗВЕЗДЫ

Тесто:
250 г меда, 75 сахарного песка, 25 г сливочного масла или маргарина, по 1 чайн. ложке корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, 450 г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 1 яйцо.
Для украшения: 1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, пищевые красители, сахарные шарики.
Мед, сахар, масло и пряности подогреть на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, добавить слегка охлажденную медовую массу и яйцо и ручным миксером замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Пряники выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 175° около 15 мин., затем вынуть и дать им остыть.
Глазурь:
белок и сахарную пудру взбить в пену, разделить на порции и добавить по желанию разноцветные пищевые красители.
Пряники украсить глазурью и сахарными шариками.

ФИГУРКИ ИЗ ТЕСТА

Из теста можно вылепить различные фигурки, как из пластилина, а потом съесть их.
Тесто готовится так: 2 стакана муки, 4 стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан сиропа, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана обезжиренного сухого молока, 1/4 стакана сахара. Смешайте муку и овсяную крупу, добавьте воды и хорошо перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь остальные ингредиенты. Если смесь получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Для украшения готовых фигурок можно использовать орехи, конфеты, семечки, кусочки шоколада. Вылепленные фигурки можно повесить на елку, а потом использовать в виде подарков гостям.

КОНФЕТЫ

Можно вешать отдельными конфетками, а можно - целыми гирляндами или делать из них симпатичные цветочки-соцветия! Правда, существует реальная опасность, что на елку попадет только половина всех конфет, остальная будет благополучно съедена. Если вы ничего против такого поворота событий не имеете, то попросите ребят не выкидывать и не рвать фантики: из них получатся прекрасные конфетки-фальшивки. Дети потом будут смеяться от радости, наталкивая в фантики ваты или поролона и вешая эти обманки на елку. А сколько смеха будет, когда кто-нибудь поймается на эту удочку и сорвет ненастоящую конфету!
Можно в качестве вкусных игрушек использовать небольшие шоколадки, яблоки, апельсины, киви. Если вы умеете вязать крючком или плести макраме, то для вас не будет большой проблемой связать маленькую авоську, куда вы и положите яблоко, апельсин или киви. И смотрится это очень привлекательно, и легко будет снять. Используя такие сеточки, вы сможете повесить на елку все что угодно, лишь бы под тяжестью этого предмета не сломалась ветка. Это может быть маленькая коробочка с леденцами, игрушка, "киндер-сюрприз", брелок, свисток - все то, что нравится детям.


Дед Мороз из овощей


Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.
1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

Снежинки

Поверьте, делать их из особой сахарной массы - такое удовольствие! Одни будут похожи на замысловатое кружево, другие удивят строгостью геометрических форм: все зависит от вашей фантазии!
Состав:
1/2 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции).
В сухую (внимание: это очень важно) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой.
Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее. Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений.
Поставьте снежинки сушиться в теплое место, затем сделайте петельки из ниток. А потом смело вешайте ваше произведение на елку!

Елки с конфетти


Продукты на 30 елочек: 2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 4 яйца.
Для украшения: 2 стакана сахара, разноцветное драже.
Печенье "Елки с конфетти" - отличное блюдо для детского праздничного меню. Предлагаемый Вам рецепт приготовления детского печенья нетрудоемкий и вкусный. Печенье "Елки с конфетти" послужит украшением праздничного новогоднего детского стола.
Масло размягчить и растереть с сахарной пудрой. Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков и используйте только желтки, а белки оставьте для крема. Добавьте желтки в масло - перемешайте. Насыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на мелкие кусочки. Каждый кусочек раскатайте кругом. Вырежьте из картона шаблон елочки. Приложите на круг шаблон елочки и вырежьте по контуру.
Елочки положите на промасленный противень. Взбейте желток оставшегося яйца и кулинарной кисточкой нанеси его на каждое печенье. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов С.
Приготовьте белковый крем и раскрасьте им теплые елочки. Закрепите на елочке кремом украшения - шарики из драже.





> -->
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК

НОВОЕ
НА САЙТЕ

БОЛТУШКА
Сыну было 3 года. Гуляли по улице, он устал и попросился к папе на шею. Сидит Дима на шее и приговаривает: "битый не битого везет!" .

РАЗВИВАШКА33
В СОЦ,СЕТЯХ



НАШ ОПРОС
Пульзуетесь ли Вы разделом "Консультация деского психолога онлайн"?
Всего ответов: 161

Яндекс.Метрика
Детский сайт г.Владимира. Сайт для детей и родителей города Владимир.
Copyright MyCorp © 2015 Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика